Истории о привидениях: дворец Хэмптон-корт ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Истории о привидениях: дворец Хэмптон-корт

Дворец Хэмптон-Корт печально известен трагическими историями шести жен Генриха VIII, с двумя из которых он развелся, двух казнил, одна умерла при родах, поэтому неудивительно, что люди сообщали о наблюдениях там призраков на протяжении многих лет.

Открытки с фотографиями, предположительно изображающими знаменитых призраков Хэмптон-Корта, были модным предметом коллекционирования в начале 1900-х годов, а сегодня из уст в уста передаются легенды о привидениях во дворце.

Накануне Хэллоуина, куратор исторического королевского дворца Люси Уорсли поделилась самыми жуткими историями из Хэмптон-Корта.

Джейн Сеймур

Призрак третьей жены Генриха VIII, Джейн Сеймур, как сообщается, печален, и это неудивительно. Джейн умерла 24 октября 1537 года, всего через 12 дней после рождения долгожданного наследника Генриха. Она умерла от осложнений (вероятно, послеродовой лихорадки), после рождения принца Эдварда, отправив Генри на некоторое время в нисходящую спираль горя.

Говорят, что в годовщину рождения Эдварда бледная грустная женщина в белом с зажженной свечой появляется на дворцовой лестнице Сильверстик, которая когда-то вела в комнату, где Джейн родила и умерла. Ее также видели блуждающей по Часовому двору Хэмптон-корта, как говорят, в поисках мужа и сына.

Читайте также:  Как Анна Болейн потеряла голову
r8L0qg8Z3kY
Открытка с изображением призрака Джейн Сеймур

Кэтрин Говард

Немного более известны истории о призраке Кэтрин Говард, пятой жены Генриха. Во дворце даже есть целый коридор, который называется «Галерея с привидениями» из-за того, что именно там чаще всего происходили встречи с призраком Кэтрин.

Когда Екатерина была арестована по обвинению в супружеской неверности и измене, она с криком побежала по этому коридору, пытаясь найти короля и попросить у него прощения. Ее утащили дворцовые стражи, и она так и не смогла добраться до Генри и увидеть его, а ее призрак, как сообщается, совершает одно и то же трагическое путешествие по галерее снова и снова.

Посетители дворца часто сообщают о странном ощущении холода или головокружения в комнате, и, говорят, что две разные женщины потеряли сознание в одном и том же месте в Галерее с привидениями во время двух разных экскурсий в один и тот же день в 1999 году.

Десять лет спустя галерея была отремонтирована, и, по словам гида Сары Слейтер, после того, как были повешены новые гобелены в галерее, меньше людей теряет сознание и чувствует головокружение здесь.

Читайте также:  Истории о привидениях: Анна Болейн

Люси Уорсли, скептически относящаяся к историям о призраках, тоже призналась, что так же испытывает «чувство холода» в этой комнате.

9nvdEv4zZb8
Открытка с изображением призрака Кэтрин Говард, пятой жены Генриха VIII, казненной за измену

Скелет

В 2003 году в международных новостях появились сообщения о призрачной фигуре, запечатленной на кадрах видеонаблюдения в ночное время во дворце Хэмптон-Корт.

Три ночи подряд камеры фиксировали одну и ту же пожарную дверь, выходящую в Часовой двор. В первую ночь сотрудники службы безопасности видели, как дверь открылась, но в дверях никого не было. На вторую ночь в дверях появилась призрачная фигура в плаще и старинном платье. Призрак выходит из дома и закрывает дверь.

По сей день никто не придумал объяснения событиям тех трех ночей 2003 года. Была ли это чья-то жуткая шутка или настоящее привидение? Ответа нет…

Кстати, накануне Хэллоуина дворец Хэмптон-Корт приглашает желающих смельчаков присоединиться к их “захватывающей призрачной тропе”, чтобы собственными глазами увидеть “некоторые из странных событий, благодаря которым дворец Хэмптон-Корт приобрел пугающую репутацию”.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x