Домой / Европа / Великобритания / Самый успешный монарх Великобритании – не королева Елизавета II

Самый успешный монарх Великобритании – не королева Елизавета II



Королева Елизавета II – не самый успешный монарх в истории Виндзорского дома, поскольку, по мнению ведущего историка Дэвида Старки, Британия имела гораздо лучшего суверена, который оказал гораздо большее влияние на страну.

https://www.britishpathe.tv/series/the-queens-diamond-decades/the-queens-diamond-decades-1950s/#t=0:32

Королева долго оставалась верной своему долгу – служить каждой стране Содружества – с тех пор, как она взошла на трон в 1952 году. Сегодня, в возрасте 93 лет, глава государства является старейшим и самым долгоживущим монархом в мире, обогнав королеву Викторию в 2015 году.

Она – 40-ой монарх страны, и ее правление видело 13 британских премьер-министров, начиная с Уинстона Черчилля в 1952, и также 13 американских президентов.

Когда она стала королевой в возрасте 25 лет, Иосиф Сталин был лидером Советского Союза, а Гарри Трумэн – президентом США.

Она была описана как «самый политически образованный человек в мире», но, по словам ведущего историка Дэвида Старки, она не была самым успешным правителем страны.
Из недавнего интервью для канала YouTube Питера Уиттла – «Итак, что вы говорите?», г-н Старки предположил, что Джордж V (Георг V) оказал гораздо большее влияние на страну.

Георг V

«Я думаю, что переосмысление монархии в 1917 году является одним из величайших маркетинговых ходов всех времен. Они «проверили на рынке» название «Виндзор».

«Превращение германской династии в английскую семью, превращение аристократического института, находившегося под широко распространенным сомнением, в символ буржуазного Эрнеста и лучших британцев – это гениальность. Это гениально».

Читайте также:  Королева Елизавета - самая крутая бабушка

17 июля 1917 король Георг V издал прокламацию, объявляющую «имя Виндзора должно быть принесено Его Королевским домом и семьей и отказывающейся от использования всех немецких титулов и достоинств». Из этих изменений следовало, что каждая немецкая ссылка и название были заменены чем-то британским.

Использование «степеней, стилей, достоинств, титулов и почестей герцогов и герцогинь саксонских и принцев и принцесс Саксен-Кобургских и Готских, и всех других немецких степеней, стилей, достоинств, титулов, почестей и наименований» должно было быть прекращено.

А ведь Георг V правил в сложное для Великобритании время: экономический кризис, Первая мировая, проблемы с Ирландией. При нем было создано Британское Содружество, которое включало в себя все доминионы Великобритании.

В интервью г-н Старки добавил, что он не «полностью убежден, что нынешняя королева — не самый успешный суверен, которого мы когда-либо имели, не самый популярный». Он объяснил: «Я думаю, что она, как правило, проводит политику «спокойной жизни», спасая Содружество, которым она так увлечена. Не случайно Гарри и Меган были вовлечены в это. Но я думаю, что большая проблема в том, что королева оставила монархию просто символической».

Названная «Елизаветой Тихой» историком Дэвидом Старки, согласно статье New York Times, королева Елизавета II никогда не давала интервью для прессы. Говорят, что она всегда скрывает свою политику от глаз общественности. И … Daily Mail соглашается, что часть «непреходящей привлекательности Королевы заключается в том, что она никогда не обнажала свою душу общественности, даже в эту эпоху исповеди знаменитостей, она осталась окутанной тайной».

Читайте также:  Королева сказала: забавные цитаты Елизаветы II

Возможно, именно это желание оставаться нейтральной привело чиновников Министерства иностранных дел, по словам Business Insider, чтобы сказать, что они нервничают по поводу визита президента Трампа, потому что королева Елизавета II не любит политических споров. Это правила королевского этикета, которым должна следовать вся семья.


Интересно, чем на этот раз Трамп “порадует” британцев при встрече с Королевой?

5

Автор публикации

не в сети 4 недели

Елена Мокрянская

372,6
Комментарии: 93Публикации: 67Регистрация: 01-05-2019

3 комментария

  1. Трудно судить, не живя там. Но проколы с Дианой, Меган свидетельствуют о ее житейской близорукости (или недальновидности). Или неумении разбираться в людях. Хотя, конечно, она вызывает уважение. Ведь кто ни разу в жизни не ошибся?

    5
    • nifigase, Да безусловно ей респект, слов нет. Но если взять во внимание что провернул Георг 5, да еще в какие непростые времена – ведь все познается в сравнении, в данном случае – имея немецкие корни, монархия в смутное время напрочь “отмежевалась” от немцев, тут еще пролетарии, которые во всех странах соединялись, да много чего. Хотя и с Содружеством то не все так гладко, как хотела бы Королева.

      3
    • nifigase, я не думаю, что у Елизаветы были проколы с Дианой и Меган.
      Елизавете был нужен наследник престола, связанный с престижным аристократическим родом Спенсеров, родственник Черчилля и великого английского военачальника герцога Мальборо. Елизавета его получила. Вполне возможно, что родословная Уильяма и его наследников когда-нибудь спасёт монархию от каких-либо серьёзных проблем. Елизавета получила то, что хотела, а кренделя Дианы – это малозначимая неприятность по сравнению с генеалогическим деревом, которое теперь есть у будущего короля Уильяма. Елизавета всё-таки королева. Вряд ли монархи смотрят на эти вопросы так, как мы. Вряд ли её сильно волнуют разбитые сердца и даже смерть Дианы.
      С ММ она тоже не ошиблась. Я давно говорила – теперь этой историей можно 3 поколения британских принцев пугать – что будет, если женишься на разведённой американской актрисе. А Гарика жизнь наказывает за то, что не слушал бабушку и брата. Елизавета мудро поступила, что разрешила этот брак. Уильяму такое точно было бы не разрешили.

      5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя