Великобритания

“Запасные” наследники

Нелегко быть вторым — особенно, когда это от тебя не зависит. Принцесса Шарлотта – второй ребенок в семье, как и ее дядя принц Гарри. А поскольку они члены королевской семьи, порядок их рождения имеет большое значение.

Если только ее старший брат принц Джордж не примет судьбоносное решение отречься от престола, у принцессы будет мало шансов когда-либо служить Содружеству в качестве королевы.

Этот факт ставит ее в такое же неопределенное положение, как и ее дядю Гарри. Она должна играть важную роль в монархии. Однако условия ее службы не столь очевидны.

Как и герцог Сассекский, принцесса Шарлотта формально является “запасной наследницей”.

Новый порядок наследования престола

Еще несколько лет назад, до 2013 года, младший брат принцессы Шарлотты принц Луи занял бы более высокое место в линии наследования, чем она, благодаря мужскому праву наследования, которое существовало на протяжении веков.

Даже Королева Елизавета никогда не считалась наследницей престола, пока ее отец был королем, потому что, если бы у ее отца родился сын, то он подвинул бы принцесс Элизабет и Маргарет в очереди к трону.

Очевидно, этот факт повлиял на мнение королевы о приоритете мужчин. Ее закон “О короне” 2013 года изменил порядок наследования, согласно ему очередь формируется в соответствии с порядком рождения, независимо от пола.

Читайте также:  Какое имя выберет королевская семья для следующего ребенка

Мятежные годы принца Гарри

Вряд ли кто-то забудет дикие выходки принца Гарри в юности, такие как “голая вечеринка” в Вегасе и переодевание в нацистскую форму на Хэллоуин. Такое поведение типично для подростков.

Но для Гарри последствия казались особенно печальными, просто потому, что он пытался найти свою собственную роль в семье, наполненной традициями и общественным вниманием.

Трудно сказать, как принцесса Шарлотта будет вести себя по мере взросления. Неудивительно, если у нее тоже будет несколько бурных лет для поиска ответов, кто она на самом деле и какова ее роль в королевской семье. Ведь ее дерзкий характер тоже похож на характер принца Гарри.


Все “запасные наследники” изо всех сил пытались найти свое предназначение

Но и принц Гарри – не единственный представитель королевской семьи, которому было трудно понять свою роль в королевской семье. Младшая сестра королевы Елизаветы, принцесса Маргарет, также пережила много лет, состоящих из диких вечеринок и странных отношений.

У другого “запасного” наследника британской королевской семьи, принца Эндрю, наверное, самая драматическая судьба из всех. Он оказался замешан в грязном скандале и связи с осужденным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном. Эта связь принесла позор семье и заставила Эндрю уйти от королевских обязанностей.

Принцесса Шарлотта может отказаться от традиций или вести спокойную, мирную жизнь в качестве запасной наследницы. Однако чем больше изучаешь историю королевской семьи, тем явственнее прослеживаются аналогии.


Читайте также:  Королевский фонд распался: что дальше

Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы