Великобритания

В великолепном доме принца Чарльза и Камиллы

Кларенс-Хаус, дом принца Чарльза и Камиллы, находится рядом Сент-Джеймсским дворцом в нескольких минутах ходьбы от Букингемского Дворца. Впечатляющее четырехэтажное здание было спроектировано для принца Уильяма Генри, герцога Кларенса, между 1825 и 1827 годами. До того, как Чарльз и Камилла переехали жить в поместье, он был домом королевы-матери почти 50 лет. Когда нынешняя Королева Англии была молодой принцессой, она и ее муж Принц Филипп также жили в этой резиденции какое-то время.

Хотя на официальном сайте королевской семьи сказано, что здание “подверглось обширной реконструкции и ремонту”, чтобы стать домом для Чарльза, многое осталось таким же, как это было в начале-в середине 1900-х годов. Даже королевская мебель и картины остаются там, где они были первоначально размещены.

Давайте посмотрим на этот великолепный дом герцога и герцогини Корнуолл.

Аристократический таунхаус

Кларенс-Хаус – это один из немногих аристократических таунхаусов, оставшихся в Лондоне. Он выглядит так же, как и много-много лет назад.

Как официальная резиденция королевской семьи, этот дом предназначен не только для отдыха. Доктор Памела Хартшорн, историк и автор “Кларенс-Хаус”, написала, что это еще и дом для работы. Каждый год Чарльз и Камилла проводят встречи, приемы, благотворительные мероприятия в своей резиденции. Даже Далай-Лама был гостем дома герцога и герцогини.

Утренний зал идеально подходит для портретов

Дом Чарльза и Камиллы стал популярным местом для официальных фотографий крещения. После того, как у принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился первый сын, Джордж, он был крещен в 2013 году. Семья выбрала столовую Кларенс-Хаус, чтобы задокументировать событие. Когда крестили третьего ребенка пары – принца Луи, семья собралась для официального портрета в гостиной. Что делает эту комнату такой особенной?

Читайте также:  Гарри и Меган утаили сделку с Netflix от королевы Елизаветы II

Во-первых, это ностальгия. У герцога и герцогини Корнуолла есть фотографии крестин четырех поколений, снятые в этом уютном пространстве.

Сентиментальная Королевская столовая


Уже более ста лет королевская столовая остается относительно неизменной. Золочение и украшение, добавленное к потолку в начале 1900-х годов, все еще очень присутствует.

Садовая комната

Давным-давно Садовая комната в доме Кларенса была фактически двумя комнатами. Это было, когда Принцесса Маргарет проживала в доме до замужества. Сегодня комнаты объединены в одно экспансивное и великолепное пространство.

Комната часто используется как место, в котором принимают посетителей.

Садовая комната содержит богато украшенные диваны, набор из 12 кресел, различные золотые украшения, большой персидский шерстяной ковер и обрамленные картины маслом. В номере даже имеется французский бронзовый канделябр, который предшествовал электричеству и был модернизирован.

Комната Ланкастера

Еще во времена герцога Кларенса номер Ланкастера был комнатой конюшего. Конюший являлся офицером царской семьи, который часто посещал официальные королевские мероприятия и занятия.

Хотя название с тех пор изменилось, комната Конюшего и комната Ланкастера функционируют примерно так же. Это, по сути, “зал ожидания для посетителей”. Что хорошего в этой комнате, если бы в ней не было разнообразных причудливых вещей, которыми можно было бы удивить посетителей? Ничего хорошего.

Естественно, Чарльз и Камилла заполнили это пространство красивой антикварной мебелью, включая китайские вазы конца XVII века и  английские диваны начала XIX века.

Читайте также:  Лучшие шляпы на королевской свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Библиотека не для чтения?


Библиотека в четырехэтажном поместье Чарльза и Камиллы, вероятно, не очень похожа на то, что вы могли бы себе представить. Здесь книги не находятся в центре внимания. Королева-мать использовала комнату для интимных ужинов, когда она жила в Кларенс-Хаус. Герцог и герцогиня Корнуолла также проводят здесь мероприятия и обеды.

В 2014 году, Камилла пригласила детей из приюта, чтобы украсить елку в Кларенс-Хаусе и пообедать.

Сады: впечатляющее зеленое пространство

Территория вокруг Кларенс-Хауса столь же впечатляет, как и сам дом.

Точно так же, как покойная Королева-мать любила обедать в этих садах, Принц Чарльз тоже наслаждается планированием встреч на открытом воздухе, мероприятий и вечеринок.


Принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская теперь также имеют огород с рядами гороха, салата и шпината, а также горшечные помидоры. Зеленое пространство королевской пары, безусловно, является зрелищем.

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы