Домой / Европа / Великобритания / Брат и сестры принцессы Дианы

Брат и сестры принцессы Дианы

Когда Диана, Принцесса Уэльская, погибла 20 лет назад, не только ее бывший муж Принц Чарльз забирал ее тело из Парижа, но и ее сестры, Леди Сара МакКоркодейл и баронесса Джейн Феллоуз. А на ее похоронах ее брат Чарльз, граф Спенсер шел за лафетом, который вез ее тело, прежде чем произнести речь на ее похоронах.

Они играли ключевую роль скорбящих брата и сестер Дианы, и с тех пор они делали все, чтобы сохранить память о своей любимой сестре, поддерживая отношения с племянниками принцем Уильямом и принцем Гарри, председательствуя в благотворительных фондах покойной принцессы или вспоминая о ней в своих мемуарах.

Давайте посмотрим, кто такие брат и сестры принцессы Дианы, и что они делают сейчас?

Леди Сара Маккоркодейл. Источник Изображения: Гетти / Халтон Дойч
Леди Сара Маккоркодейл. Источник Изображения: Гетти / Халтон Дойч

Леди Элизабет Сара Лавиния МакКоркодейл родилась в 1955 году (за шесть лет до Дианы) и всегда была известна под своим вторым именем — Сара. Несмотря на то, что она жила в интернате, когда Диана была ребенком, сестры были близки, и это Сара в итоге познакомила Диану с принцем Чарльзом.

Спенсеры всегда были близки к королевской семье. Их бабушка по материнской линии Леди Рут Фермой, была фрейлиной у Королевы-матери, а их бабушка по отцовской линии, графиня Синтия Спенсер — у королевы Елизаветы. Сара и Принц Чарльз вращались в одних и тех же социальных кругах, и у них даже были короткие романтические отношения в 1977 году, когда Саре было 22 года, а Чарльзу — 28. Тем не менее, Сара дала интервью журналистам, заявив, что ничего серьезного между ними не было, и поэтому она не вышла за него замуж. Отношения закончились вскоре.

Читайте также:  Кто-то пытался украсть тело принцессы Дианы

Сара вступила в брак и родила троих детей — Эмили, Джорджа, и Селию, которые были приятелями молодых принца Уильяма и принца Гарри, а зачастую и проводили каникулы вместе с ними. Они были на свадьбе Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году, а Уильям, Кейт и Гарри были на свадьбе Эмили в 2012 году. Гарри представлял семью на свадьбе кузена Джорджа в Южной Африке в 2016 году.

После смерти Дианы, Сара стала президентом Мемориального фонда Дианы, Принцессы Уэльской, который собрал более $128 млн в течение 15 лет для различных благотворительных организаций по всему миру.

Синтия Джейн Феллоуз, Баронесса Феллоуз. Источник Изображения: Гетти / Макс Мамби/Индиго
Синтия Джейн Феллоуз, Баронесса Феллоуз. Источник Изображения: Гетти / Макс Мамби/Индиго

Как и ее старшая сестра Сара, Джейн всегда была известна по ее второму имени. Родившись в 1957 году, она была на четыре года старше Дианы и, как и Сара, была в школе-интернате во время детских лет Дианы. Сестры ладили, и Диана была подружкой невесты, когда Джейн вышла замуж за помощника личного секретаря королевы (позднее он стал секретарем), Роберта Феллоуза в Вестминстерском аббатстве в 1978 году.

Точно так же, как старшая сестра Сара впервые представила Чарльза и Диану, когда она и принц встречались, Джейн тоже сыграла свою роль в их отношениях. Джейн сопровождала своего мужа в Балморал летом 1980 года, и так как Чарльз собирался быть там в то время, то было предложено, что и Диана приедет туда тоже. Именно там пресса впервые узнала о новых отношениях Чарльза и Дианы.

Читайте также:  Солнцезащитные очки членов королевской семьи

У Джейн трое детей: Лаура, Александр и Элеонора. Как и дети Леди Сары, эти трое были друзьями Уильяма и Гарри в детстве, и все они отдыхали вместе не один раз. Лора сейчас является одной из крестных принцессы Шарлотты.

Как и ее сестра, Джейн также стала участвовать в благотворительной деятельности, в частности, она руководит организацией Connect, которая работает с молодыми правонарушителями, ездит в тюрьмы, а также помогает тем, кто рискует попасть в преступную жизнь.

Чарльз Эдвард Морис Спенсер, 9-й граф Спенсер. Источник Изображения: Гетти / Аманда Эдвардс
Чарльз Эдвард Морис Спенсер, 9-й граф Спенсер. Источник Изображения: Гетти / Аманда Эдвардс

Чарльз родился через три года после Дианы, и взрослея, они оба были слишком осведомлены о неудачном браке своих родителей. Связи Спенсеров с королевской семьей были укреплены, когда королева стала одной из крестных Чарльза.

Младший Спенсер работал в СМИ в течение многих лет, был корреспондентом NBC с 1986-1995, вел утреннее шоу «Сегодня» и ночные «Новости». Когда он женился на модели Виктории Локвуд в 1989 году, пажебоем на его свадьбе был Принц Гарри.

Чарльз и его жена переехали в Южную Африку, где у них родились четверо детей: Китти, Элиза, Кейт, и Фредерик. Ему было 27 лет, когда умер их отец, и он унаследовал семейное имение Альторп, где позже была похоронена Диана.

После того, как Диана была похоронена в Альторпе, Чарльз также построил музей ее памяти. Граф был так сосредоточен на литературном поприще, опубликовав несколько книг об истории своей семьи и истории королевской семьи, две из которых стали бестселлерами. Он также основал литературный фестиваль Althorp, где выступали Билл Брайсон и Хелен Филдинг.

Читайте также:  10 странных фактов о смерти принцессы Дианы

После развода с Викторией Локвуд он снова женился в 2001 году и у него родилось еще двое детей — Эдмунд и Лара. Тем не менее, он снова развелся в 2007 году и женился на Карен Гордон всего через пару недель после того, как его племянник принц Уильям женился на Кейт Миддлтон в 2011 году. В 2012 году он стал отцом в седьмой раз, когда у него родилась дочь Шарлотта.

Чарльз Спенсер с женой на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Чарльз Спенсер с женой на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *