Домой / Европа / Великобритания / Как принц Чарльз делал предложение Диане

Как принц Чарльз делал предложение Диане

Возможно, брак принца Чарльза и принцессы Дианы и был похож на сказку со стороны, но на самом деле это была королевская поездка на американских горках. Чарльз встречался с сестрой Дианы, когда они впервые познакомились, и даже после того, как у них завязались отношения, принц все еще поддерживал романтическую связь с его бывшей девушкой (а теперь и женой) Камиллой Паркер Боулз. После нескольких лет измен и особо язвительного интервью Дианы, королева Елизавета II пошла на беспрецедентный шаг в 1995 году, когда она официально приказала паре развестись.

В 1981 году, чувствуя давление со стороны своих родителей (и страны), чтобы остепениться, найти себе подходящую супругу и завести детей, 31-летний Чарльз сделал предложение 19-летней Диане. Говорят, что Чарльз в качестве примера взял ухаживания его бабушки королевы Елизаветы  и дедушки короля Георга VI, и полагал, что он может «научиться любить» Диану с течением времени.

Рассказ о предложении Чарльза и Дианы многое говорит о том, как их союз закончится. В начале 90-х, во время интервью для биографии «Диана: ее Правдивая История», принцесса сказала Эндрю Мортону о не совсем романтическом моменте. «Чарльз спросил: «Ты выйдешь за меня?» и я рассмеялась, — сказала Диана. Я в тот момент подумала, что это шутка, и ответила: «Да, хорошо» и снова засмеялась. Он был смертельно серьезен. Он сказал: «Ты понимаешь, что однажды ты станешь королевой?» А голос внутри сказал мне: ‘Ты не будешь королевой, но у тебя будет тяжелая роль . . . — Да, — сказала я, — Я так тебя люблю, так люблю. На что он ответил: «Любовь ничего не значит» . . . и побежал наверх, чтобы позвонить своей матери.

После этого было объявлено о помолвке. Чарльз и Диана дали свое первое интервью. Репортер спросил, действительно ли пара была влюблена, и Диана ответила: «Конечно!» Чарльз же снова сказал: «Любовь ничего не значит». Этот момент застал многих врасплох — Диана была показана с явной болью на лице. И, к сожалению, это был не первый раз, когда Чарльз делал как бы вскользь замечание, которое разбивало сердце Дианы.

%d такие блоггеры, как: