Домой / Европа / Дания / До-королевская жизнь кронпринцессы Дании Мэри

До-королевская жизнь кронпринцессы Дании Мэри

Добавлено в закладки:

Она будущая Королева-консорт Дании, но сегодня мы взглянем на жизнь кронпринцессы Мэри до того, как она вышла замуж за наследного принца Дании Фредерик.

Мэри Элизабет Дональдсон родилась 5 февраля 1972 года в Хобарте, Австралия, и была третьей дочерью и младшим ребенком Джона Дональдсона и покойной Генриетты Хорн. Родители Мэри были шотландцами, и они поженились в Шотландии 31 августа 1963 года. В ноябре того же года они эмигрировали в Австралию. Отец Мэри является профессором прикладной математики, а ее мать работала исполнительным помощником вице-канцлера университета Тасмании.

Мэри в 1974 году пошла в начальную школу Clear Lake City в Хьюстоне, штат Техас, где семья жила в течение короткого периода из-за работы отца. После того, как семья вернулась в Австралию, Мэри с 1975 по 1977 г. училась в школе Sandy Bay, а с 1978 по 1982 год — в начальной школе Waimea Heights. Обе школы были расположены в Хобарте.

В 1983 году Мэри начала посещать среднюю школу Taroona, а 1989 — будущая принцесса поступила в университет Тасмании и закончила его в 1994 году со степенью бакалавра в области торговли и права. Также Мэри получила сертификат в области рекламы от Федерации рекламы Австралии, а также сертификат в области прямого маркетинга от австралийской Ассоциации прямого маркетинга.

Читайте также:  Он вернулся! Принц Фредерик выглядит бодро после операции

После окончания учебы в университете Мэри переехала из Хобарта в Мельбурн, где начала работать в рекламном агентстве DDB Needham. Позже она заняла должность в компании MOJO Partners, также расположенной в Мельбурне.

Однако в ноябре 1997 года мать Мэри умерла, и через шесть месяцев она уволилась с работы, чтобы провести следующий год, путешествуя по Америке и Европе, а также по Шотландии, родине ее родителей. В течение этого периода она три месяца работала в Эдинбурге. Мэри вернулась в Австралию в начале 1999 года, когда устроилась на работу в Сиднее.

В 2000 году во время Олимпийских игр в Сиднее Мария и встретила человека, который навсегда изменил ее жизнь.

Наследный принц Дании Фредерик был в Австралии в составе датской делегации на Олимпийских играх, а в ночь на 16 сентября 2000 года Фред и его друзья – включая его брата, принца Дании Иоахима; его двоюродного брата, принца Греции и Дании Николауса; принцессу Норвегии Марту Луизу и ныне короля Испании Фелипе VI — решили провести веселую ночь в традиционном баре Slip Inn в Сиднее.

Марка 2004 года выпущена на Фарерских островах в честь свадьбы Фредерика и Марии в том же году. Фото: Postverk Føroya / Общественное Достояние

Там Мэри и Фредерик познакомились. Они болтали всю ночь, и Мэри дала кавалеру свой номер телефона. Фредерик позвонил ей на следующий день. Это стало началом длительных отношений. Фредерик часто посещал Австралию, чтобы встретиться с Мэри, но в начале 2002 года Мэри решила переехать в Европу. Сначала она жила в Париже, где преподавала английский язык в школе делового английского. А в том же году Мэри переехала в Копенгаген, где заняла новую должность в компании Microsoft.

Читайте также:  Графиня Александра Фредериксборг вынуждена оправдываться

О помолвке было объявлено 24 сентября 2003 года, когда датский суд заявил, что королева Маргрете II намеревается дать свое официальное согласие на заседании Государственного Совета 8 октября 2003 года. До свадьбы Мэри должна была начать изучение датского языка и обратиться в Лютеранскую веру. Парламент Дании также принял специальный закон «О предоставлении датского гражданства Мэри».

Фото ESO через Wikimedia Commons

Мария и Фредерик поженились 14 мая 2004 года, а церемония состоялась в Копенгагенском соборе и во Дворце Фреденсборг. У них теперь большая и дружная семья из шести человек. Принцесса Мэри родила своему мужу четырех детей: Принца Кристиана, Принцессу Изабеллу, Принца Винсента и принцессу Жозефину.

Автор публикации

3 243
flagРоссия.
Комментарии: 193Публикации: 2174Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя