Великобритания

Воспитание Меган Маркл: вечная битва

Биограф Меган Маркл утверждает, что Дориа Рагланд “столкнулась с невероятно трудным периодом в своей жизни вскоре после рождения дочери, когда она все еще жила со своим, теперь уже бывшим мужем, Томасом Марклом.

Меган, по сообщениям биографа, всегда была очень близка со своей матерью, и якобы именно мисс Рагланд была одной из основных причин, по которым Сассексы переехали в Калифорнию строить их пост-королевскую жизнь.

Дориа была единственным членом семьи Меган, который присутствовал на ее свадьбе с принцем Гарри, и, как сообщается, даже рассматривала возможность переезда в Великобританию, чтобы на каком-то этапе стать ближе к своей единственной дочери. Она держалась подальше от общественности и никогда не общалась со СМИ о своей дочери.

Биограф Шон Смит в своей книге «Непонятая Меган» заявил, что мисс Рагланд пережила особенно тяжелые времена после того, как в 1981 году у нее родилась Меган. В то время она была замужем за отцом Меган, Томасом Марклом, и жила с ним и двумя его детьми-подростками от предыдущего брака.

Г-н Смит объяснил: «Ей приходилось справляться не только с заботой о маленьком ребенке, но и с поддержанием мира в таком беспокойном доме».

Читайте также:  Связь между принцем Чарльзом и Меган, выкованная в невзгодах

Кроме того, у г-жи Рагланд были личные неприятности из-за местоположения их семейного дома.

«Вудленд-Хиллз был приятным районом долины, где проживали преимущественно белые люди среднего класса», пишет Смит.

Меган однажды назвала этот район «зеленым и доступным», но отметила: «Моя мама с карамельным цветом лица и светлокожим ребенком, вызывала вопросы окружающих, поскольку ее принимали за няню».

Г-н Смит продолжил: «Хотя Томас и Дория никогда публично не признавали, насколько трудно им было быть межрасовой парой в Вудленд-Хиллз тогда, легко представить, что это была постоянная битва. Сама Меган сказала, что она была слишком молода, чтобы понимать, что они жили с институциональными предрассудками».

В конце концов, мисс Рагланд с Меган переехали в дом ее матери Жанетт, поскольку брак дал трещину.

Позже она переехала в безопасный район в центре Лос-Анджелеса, где вместе с бывшим мужем опекала дочь.

Однако она продолжала воспитывать Меган, как сознательную гражданку, и Меган в дальнейшем благодарила мать за то, что “она открыла ей глаза на социальную несправедливость мира”.

Читайте также:  Стали известны причины увольнения помощницы Меган Маркл

Дория возила дочь в районы трущоб Ямайки и в город Оахака на юге Мексики, где дети пытались продавать сладости, чтобы заработать. Она говорила ей: «Не пугайся, Цветочек. Знай, но не бойся».

Вспоминая об этом, Меган писала впоследствии: «Моя мама вырастила меня, чтобы я стала гражданином мира с открытыми глазами на порой суровые реалии».

Меган и ее мать находились в Лос-Анджелесе в течение пяти дней беспорядков и насилия, вспыхнувших в 1992 году. Описывая этот инцидент, она сказала: «Я помню, как видела людей на заднем сиденье фургона, держащих пистолеты и винтовки. И я помню, как подъехала к дому и увидела полностью обугленное дерево, которое всегда росло там. И эти воспоминания никуда не денутся».

Черный шофер Родни Кинг был избит полицейскими, а присяжные, состоящие преимущественно из белых, признали их невиновными, что и вызвало общественное возмущение.

Позже Меган вспоминала, когда в Лос-Анджелесе оскорбляли ее мать. По словам Смита, это воспоминание «никогда не покидало Меган».

«Я разделяла душевную боль моей мамы, но хотела, чтобы мы были в безопасности. Мы ехали домой в оглушительной тишине, ее шоколадные костяшки побледнели от того, что она так сильно сжимала руль», – вспоминала Меган.

Читайте также:  Отец Меган Маркл нападает на герцогиню: "Я сделал ее такой, какая она есть сегодня"

По словам Шона Смита, герцогиня Сассекская всегда гордилась своим наследием, и она стала первой двухрасовой женщиной, ставшей членом британской королевской семьи.

2.8 5 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы