Великобритания

Рождество-2019: новая волна слухов

На днях Букингемский дворец решил положить конец «предрождественским» измышлениям таблоидов. Представитель дворца сделал официальное заявление, которое немедленно распространили все корреспонденты «королевского» пресс-пула:

«Герцог и герцогиня Сассекские с нетерпением ожидают продолжения семейного отдыха в конце этого месяца. Их Королевские Высочества проводили два последних Рождества в Сандрингеме — в этом году, как молодая семья, они проведут праздник с матерью герцогини Дорией Рэгланд. Это решение соответствует прецеденту, установленному ранее другими членами королевской семьи, и пользуется поддержкой Ее Величества Королевы».

По соображениям безопасности никакой дополнительной информации об отпуске принца Гарри и Меган не распространяется. Представитель герцогов Сассекских не сообщил, где именно они намерены провести праздник.

Очень любопытно смотреть, как некоторые СМИ «переобуваются в воздухе» — и теперь, пользуясь отсутствием подробностей о грядущем отпуске Гарри и Меган, утверждают, что королевская пара отказалась от планов посетить США.

Daily Mail, ссылаясь на неназванного инсайдера во дворце, сообщила сегодня: герцоги Сассекские могут провести в Великобритании не только Рождество, но и весь шестимесячный отпуск! Анонимный источник утверждает, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы Дория Рэгланд, мать Меган, прилетела в Великобританию в конце ноября — и провела праздники во Фрогмор-коттедже в компании Гарри, Меган и Арчи:

«Насколько я знаю, они не приедут сюда [в Лос-Анджелес]. Дория собирается туда на праздник [День Благодарения]. Они не будут официально праздновать День Благодарения, потому что это не британский праздник, но Меган рассматривает возможность провести часть дня, помогая в приюте для бездомных в Лондоне».

Интернет-журнал 9Honey опубликовал комментарий Виктории Арбитер, королевского обозревателя CNN и Inside Edition. В решении принца Гарри и Меган, утверждает она, нет ничего необычного — но, скорее всего, оно «будет принято [публикой] неправильно»:

«К сожалению, эти новости, скорее всего, будут использованы для дальнейшего развития истории о «вражде» — когда речь идет просто о справедливости по отношению к обеим семьям. Да, всегда бывает элемент удивления, если королевская семья решает пропустить Рождество в Сандрингеме, — просто потому, что мы привыкли видеть всю семью на службе. Однако в последние годы молодое поколение старалось приобщать своих «некоролевских» родственников к праздникам.

Когда любая пара вступает в брак, начинается праздничная головная боль из-за того, с кем провести Рождество. Но так как Сассексы проводили Рождество в Сандрингеме последние два года подряд, королева поймет их желание провести этот год с матерью Меган. Особенно потому, что Меган — единственный ребенок ее матери».

Ричард Палмер, королевский обозреватель Daily Express, настаивает: сегодняшнее нездоровое оживление вокруг семьи герцогов Сассекских вызвано тем, что большинство королевских фанатов и критиков не могут адекватно «оценить ситуацию в контексте». Два часа назад он опубликовал серию постов в твиттере, объяснив свою точку зрения:


«Насколько я могу судить, королевская семья не поддерживала конфронтационный подход Гарри и Меган к СМИ. Они ходят по краю. Королева, Чарльз и Камилла и Кембриджи не считают это хорошей идеей — и говорили об этом.

У всех [членов БКС] были свои взлеты и падения, но королева разочарована тем, как все обернулось впервые 18 месяцев брака Сассексов. Как и другие члены семьи, она регулярно видится с ними и обеспокоена их эмоциональным благополучием.

Сассексы, вопреки мнению некоторых, не были отлучены от семьи. Все признают, что им нужно отстраниться на некоторое время. Насколько я понимаю, вчера утром они были настроены провести Рождество вдали от Сандрингема — но еще не определились окончательно.

Они не говорили королеве, что решили сделать с Рождеством. Как только они сказали — было сделано официальное объявление из-за большого интереса СМИ к истории.

Я надеюсь, что это прояснит ситуацию для некоторых людей».


Читайте также:  Кейт Миддлтон ведет борьбу с ростом детских самоубийств

Не переключаемся — шоу будет продолжаться!

Теги
Показать больше

Одно Сообщение

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы