Великобритания

Новые подробности дружбы принца Эндрю и Джеффри Эпштейна

Стали известны новые подробности связи королевской семьи с Джеффри Эпштейном — на этот раз в центре внимания оказалась бывшая супруга принца Эндрю, герцогиня Йоркская.

Сара Фергюсон даже после развода в 1996 году со своим мужем принцем Эндрю осталась с ним близка. Она продолжила его поддерживать и тогда, когда вскрылись подробности взаимоотношений герцога Йоркского с Джеффри Эпштейном: Ферги назвала бывшего супруга «человеком с высокими моральными принципами» и поддерживала его позицию в этом вопросе.

Однако, как выяснилось, она сама находилась в непростых отношениях с опальным миллиардером. Сара задолжала своему бывшему помощнику Джонни О’Салливану 78 тысяч фунтов и, в надежде разрешить свой финансовый вопрос, обратилась как раз к Джеффри Эпштейну. Но он решил не покрывать весь долг герцогини и предложил помощь в размере 15 тысяч фунтов. Об этой сделке стало известно в 2011 году.

На тот момент Эпштейн уже признал себя виновным в двух преступлениях, связанных с организацией проституции, и был освобожден из тюрьмы в июле 2010 года.

Читайте также:  BBC не будет транслировать королевскую свадьбу принцессы Беатрис

Газета Evening Standard сообщала: «Эпштейн лично предложил герцогине помощь, поскольку знал, что Джонни О’Салливан настаивает, чтобы его деньги были выплачены полностью».

Считалось, что Сара Фергюсон не связывалась напрямую с Эпштейном, чтобы договориться о выплате долга, вместо нее этим вопросом занимался принц Эндрю. Герцогиня сама рассказала об этом инциденте Evening Standard в 2011 году: «Герцог Йоркский разобрался с моими долгами, он великолепно справился с этим».

Стоит отметить, что, вопреки сказанному во время скнадального интервью, принц Эндрю действительно поощрял Джеффри Эпштейна своим вниманием – так, в 2006 году он пригласил миллиардера и его помощницу Гислейн Максвелл на 18-летие своей дочери принцессы Беатрис.

Присутствие Эпштейна среди гостей подтверждает снимок, сохранившийся с праздничной вечеринки.

Харви Вайнштейн, Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл на 18-летии принцессы Беатрис, 2006 год

Когда была сделана эта фотография, полиция уже подготовила ордер на арест Эпштейна по обвинению в сексуальном насилии над несовершеннолетними и провела обыск в его особняке во Флориде. Через восемь дней после этого он уже был задержан. Также среди гостей вечеринки был и голливудский продюсер Харви Вайнштейн, позже обвиненный в сексуальных домогательствах и насилии. А Гислейн Максвелл, которая на снимке позирует в золотой маске, на данный момент находится под следствием ФБР по подозрению в вербовке девушек для Эпштейна.

Читайте также:  Принц Эндрю заставлял девушек падать в обморок одним своим присутствием

Источник, близкий к королевскому дворцу, сообщил изданию The Sun: «Эта фотография подводит итог, почему дело Эпштейна было настолько катастрофическим для Эндрю. Он привел этих людей в Виндзорский замок».

В настоящий момент принц Эндрю отступил от исполнения королевских обязанностей, тем самым сильно расстроив и собственную дочь. Считается, что шокирующее признание принца Эндрю также негативно скажется и на свадьбе Беатрис, которая должна состояться в Букингемском дворце в 2020 году.

Источник

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы