Домой / Европа / Великобритания / Почему на самом деле Камилла пропустит свадьбу принцессы Евгении

Почему на самом деле Камилла пропустит свадьбу принцессы Евгении

Как стало известно, герцогиня Корнуолл не будет присутствовать на свадьбе племянницы своего супруга. Она сослалась на то, что у нее давно запланирована встреча в шотландской школе. Камилла отправила рукописное письмо Эжени, извиняясь за то, что не сможет присутствовать. В нем она объяснила, что обязалась посетить местную школу и не хочет подводить детей. Но вот что нам удалось выяснить!

Ученики начальной школы Крати недалеко от королевского замка Балморал в Шотландии, давно имеют теплые отношения с членами королевской семьи, и это уже давняя традиция.

В былые дни Королева-мать, в день рождения принцессы Маргарет всегда посылала в школу торт для детей, чтобы отпраздновать, а каждое Рождество каждый ученик — в настоящее время всего 12 — получает подарок от королевы.

Но в пятницу, когда внимание всей страны будет обращено на свадьбу внучки королевы принцессы Евгении в Виндзоре, в школе тоже будут следить за этой свадьбой.

В то время как многие посчитают действия герцогини похвальными: мол, она ставит долг выше удовольствия, другие будут сбиты с толку. Даже местные жители, которые ценят свою близкую связь с королевскими особами, признают, что, хотя они и рады, что к ним приедет жена принца Чарльза, но они также и несколько удивлены.

«Мы привыкли видеть королевскую семью, и они являются частью сообщества Крати — и, честно говоря, они могут прийти в любое время», — говорит один местный житель. — Я не думаю, что кто-то был бы слишком расстроен, если бы встреча была отменена из-за свадьбы».

Читайте также:  Получит ли жених принцессы Евгении Джек Бруксбэнк королевский титул

Естественно, ее решение остаться в Шотландии в Биркхолле, привело к предположению, что за этим могут стоять какие-то другие причины.

— Да, у нее будет встреча, но это не имеет ничего общего с тем, что она не собирается на свадьбу, — говорит близкий друг. «Она любит Евгению и ее сестру Беатрис, и очень разочарована тем, что не может быть там».

Однако ни для кого не секрет, что она не дружит с родителям девочек, принцем Эндрю и Сарой, герцогиней Йоркской. Сара была подругой ее соперницы принцессы Дианы, и вполне понятно, что у них не могли быть хорошие отношения с Камиллой. А герцог Йоркский тоже не был на стороне ее и Чарльза, когда они боролись за свои отношения после смерти Дианы, чтобы получить королевское признание.

«Камилла всегда чувствовала, что Эндрю мог бы сделать для них больше, — говорит близкий друг. «Королева прислушивается к Эндрю, и он мог бы помочь своему брату в то время, когда у него было мало союзников в семье. Но он был глубоко бесполезен, когда поддержка значила так много для нее и принца».

Оглядываясь назад, когда к Чарльзу и Камилле не было общественного сочувствия, если не открытая враждебность, Эндрю им не помог. Камилла не забыла. Ее отсутствие показывает, насколько уверенной она стала. Не так давно она не посмела бы пропустить такое громкое семейное событие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *