Главная / Европа / Великобритания / Слухи о смерти королевы спровоцировали военные

Слухи о смерти королевы спровоцировали военные



Слухи о смерти королевы, которые вызвали бурю в социальных сетях по всему миру на этой неделе, были утечкой сообщения из WhatsApp. Теперь стала известна истинная история, стоящая за этим роковым сообщением.

Все началось в воскресенье вечером, когда в Facebook и Twitter начал распространяться скриншот из группового чата в WhatsApp. В ней один пользователь под ником «Гиббо», написал: «Сегодня утром скончалась Королева, сердечный приступ, будет объявлено завтра в 9:30».

В течение 24 часов скриншот был распространен тысячами людей в Twitter под хэштегами #GodSaveTheQueen, #QueenDead и #BuckinghamPalace.

Букингемский дворец даже был вынужден опровергать эти слухи.

Групповой чат, в который кроме Гиббо, входили пользователи с никами «Бернси», «Джош», «Морти» и другие, оказался чатом военнослужащих, которые проводили учения на базе Королевского флота.

И у той переписки было продолжение, где Гиббо давал указания о том, что военные должны взять с собой на учения

Персонал, базирующийся на Авиационной станции Королевского военно-морского флота (RNAS) в Йовилтоне, готовился к проведению операции «Лондонский мост» – кодовое название последовательности действий, которые будут предприняты после смерти королевы.

Считается, что кто-то получил сообщение об этих учениях, и, думая, что в нем реально сообщается о смерти монарха, переслал его дальше.

Неизвестно, на самом ли деле пользователи этого чата в WhatsApp служат во флоте. Однако представитель Королевского флота настаивает на том, что “новость” была «подлинной ошибкой» и что «злого умысла не было».

«Мы можем подтвердить, что на Королевской военно-морской авиационной станции Yeovilton проводились внутренние плановые учения. Эти учения проводятся на регулярной основе, и не следует придавать значения времени их проведения. Хотя учения проводились должным образом, мы сожалеем о том, что это вызвало такое недоразумение».

Бывший десантник Альфи Ушер поделился первоначальным сообщением WhatsApp со своими подписчиками в Facebook на своей странице военного юмора Fill Your Boots.

Г-н Ушер, управляющий военной страховой фирмой Forces Compare, заявил, что он не считал это сообщение правдой, и настаивал, что поделился им как шуткой на своей странице, на которую подписаны 97 413 человек.

Однако вскоре после публикации его засыпали вопросами. Люди восприняли информацию, как настоящую, и Альфи был вынужден удалить скриншот, написав разъяснение по этому поводу.

«Я понял, что теряю контроль над ситуацией, когда другие начали публиковать эту новость».

Г-н Ашер заявил, что никогда не думал, что кто-то поверит в такой пост на странице, где регулярно делятся шутками и юмором, связанными с военными.


Читайте также:  Искусство говорить - в искусстве молчать?

Вообще у британцев очень странный юмор… Да и смерть королевы они репетируют регулярно! Так что вполне возможно, что именно так все и было.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя