Домой / Европа / Великобритания / Операция «Лондонский Мост»: что будет, когда умрет Королева

Операция «Лондонский Мост»: что будет, когда умрет Королева

Смерть старейшего британского монарха королевы Елизаветы II, будет событием беспрецедентного масштаба, одновременно вдохновляющим глубокую скорбь и тщательную организацию, открывающим новую эру во главе с ее сыном и преемником королем Чарльзом III.

Новый отчет об операции «Лондонский мост» писателя-Хранителя Сэма Найта, описывает планы Букингемского дворца, Правительства Великобритании и Би-би-си по управлению Содружеством наций и миром в девятидневный период, охватывающий объявление о смерти королевы, вступление на престол нового короля и похороны бывшего монарха.

Посмотрим и мы, что планируется после смерти королевы.

Ее глаза закроются, и Чарльз станет королем. Его братья и сестры поцелуют его руки. Первым чиновником, который разберется с новостями, будет сэр Кристофер Гейт, частный секретарь королевы, бывший дипломат, которому в 2014 году был дан второй рыцарский титул, частично для планирования ее преемственности.

1. Премьер-министр Великобритании будет одним из первых, кто узнает об этом

Одним из первых людей, которым скажут о смерти монарха, будет премьер-министр, который будет немедленно разбужен. В последний раз, когда умер британский монарх, 65 лет назад, гибель Джорджа VI была передана кодовым словом “Гайд Парк Корнер” в Букингемский Дворец, чтобы не дать операторам коммутаторов узнать об этом. Для Елизаветы II план того, что будет дальше, известен как “Лондонский мост». Премьер-министр будет разбужен, если он еще не проснется, и госслужащие скажут: “Лондонский мост опустился”

Читайте также:  Что означают регалии королевы Елизаветы II

Протокол диктует, что в то же время будет сообщено командованию Министерства иностранных дел по чрезвычайным ситуациям.

В 1997 году тогдашний министр иностранных дел Робин Кук подтвердил новость о том, что принцесса Диана умерла, в течение 15 минут.

Сегодня это означает, что Борис Джонсон будет одним из первых, кому расскажут новости.

2. Корги могут присоединиться к похоронной процессии

Любимые Елизаветой II корги могут присутствовать на похоронах. «Провожающих Эдуарда VII вел его фокстерьер Цезарь», — писал Найт.

Правда, на прошлой неделе последнюю корги королевы усыпили из-за болезни, и у нее остались только дорги — помесь корги и таксы. Но про них в протоколе пока ничего не указано.

3. Чтение и объявление новости

Вещание на BBC Radio начнется с точной фразы «Это BBC из Лондона», передающей серьезность и важность объявления аудитории по всему миру.

Между тем, трансляция по телевидению будет классифицирована как “Категория 1”, требующая черных галстуков и темной одежды. Одновременно будет передаваться по всем каналам.

4. Футбольные матчи, скорее всего, продолжатся 

В то время как нация будет находиться в трауре, футбольные матчи, вероятно, будут проходить, как и планировалось. Вероятнее всего, болельщиков попросят встать и отдать дань уважения, возможна, минута молчание и национальный гимн.

Но не все виды спорта смогут продолжаться в течение этого периода. После смерти Георга VI в 1952 году регби и хоккей были отменены», — отмечает рыцарь в своем произведении. «А футбольные матчи проводились”.

Читайте также:  Зачем принц Гарри надел цветные плавки поверх джинсов

5. Букингемский Дворец попытается подготовить нас

В случае короткой болезни, вызвавшей смерть монарха, Букингемский Дворец, вероятно, будет регулярно выпускать обновления от личного медицинского персонала королевы. Это будет готовить народ к печальной новости.

Траурная процессия покойного короля Георга VI в 1952 году. Фотография: Попперфото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *