Великобритания

В Британии репетируют смерть королевы

Секретная репетиция была основана на подготовке к 10 дням национального траура после смерти королевы Елизаветы II.

Дэвид Лидингтон, сообщает The Times, провел встречу на прошлой неделе. Как сообщается, в заседании по планированию также участвовали секретарь Саджид Джавид и руководитель палаты общин Андреа Лидсом.

Занятие, получившее название «Замок Дов», – сосредоточено на дне после смерти монарха, когда премьер-министр Тереза ​​Май выступит с публичными заявлениями.

Проведение подобных репетиций не считаются ответом на какие-либо конкретные проблемы со здоровьем королевы.

Королева Елизавета II – самый долгоправящая королева в Великобритании

92-летняя королева Елизавета II пропустила мероприятие в соборе Святого Павла, в котором участвовала голливудская звезда Анджелина Джоли. Понятно, что ни один врач не был вызван.

Пресс-секретарь дворца сказала: «Королева чувствует себя под погодой сегодня и решила не присутствовать на утренней службе в Соборе Святого Павла, посвященном 200-летию Ордена Михаила и Святого Георгия».

План смерти королевы, известный как «Лондонский мост», давно обсуждался, но репетиция на этой неделе, как говорят, была «беспрецедентным» событием.

Источник сказал The Times: «В первый раз разные министры собрались вместе в одной комнате. Раньше это были только чиновники». По сообщениям, министр добавил: «Очевидно, что все усилилось из-за процесса старения».

Предыдущие отчеты предполагали, что премьер-министр станет одним из первых людей, который будет делать официальное объявление. Считается, что частный секретарь королевы вызовет премьер-министра на безопасную линию, а затем произнесет код: «Лондонский мост не работает».

Читайте также:  Как королева и королевская семья отпразднуют Пасху?
Смерть королевы будет встречена массовым излиянием горя

 


Исходные последствия

Согласно Чарли Проктору, главному редактору Royal Central – веб-сайта, посвященного новостям Королевства, «когда уйдет королева, будет излияние горя».

12-дневный период национального траура будет объявлен, поскольку страна будет потрясена ее смертью. Опросы показывают, что Королева остается невероятно популярной, пользуясь поддержкой более трех четвертей британской общественности.

В день ее смерти Букингемский дворец уведомит все крупные новостные агентства, которые расскажут о ее смерти миру. На всех вещательных компаниях и новостных сайтах будет доминировать информация о ее смерти в течение как минимум 24 часов. На всех каналах BBC нормальное вещание будет прервано, и предварительно записанные образы королевы наводнят экраны британцев.

Когда последний монарх умер в 1952 году, комедийные шоу на BBC были полностью отменены. После смерти королевы BBC планирует сделать то же самое снова.

Между тем, тысячи скорбящих, как ожидается, выйдут на улицу рядом с Букингемским дворцом, чтобы положить цветы и венки в дань самой долгоправящей королеве.

Скорбящие собрались около Букингемского дворца после смерти Дианы

 

Похороны и погребение

Перед похоронами тело королевы будет лежать в Вестминстерском зале, где публике будет разрешено проходить мимо гроба. Обычно это происходит в течение трех дней после короткой церемонии, чтобы отметить прибытие гроба.

Роберт Моррис, конституционный эксперт Лондонского колледжа Лондона, рассказал Daily Star Online, что этот период может быть увеличен благодаря популярности Ее Величества.

Более 200 000 человек отдали свое почтение, когда королева-мать лежала в Вестминстерском зале.

Читайте также:  Как прошла последняя встреча Елизаветы II и бывшего короля Эдуарда VIII

Между тем, депутаты поклянутся в верности новому монарху в Палате общин до того, как обе палаты парламента будут отстранены от участия в Государственных похоронах.


Д-р Моррис добавил: «После похорон и захоронения в часовне Святого Георгия будет похоронная процессия от Вестминстерского зала до станции Паддингтон”.

Процессия проходит по Лондону во время похорон королевы-матери

 

Г-н Проктор сказал: «Похороны Ее Величества уже были тщательно спланированы с участием самой Королевы и известны в королевских кругах как Операция «Лондонский мост».

Высокопоставленный королевский источник сказал: «С момента смерти королевы Елизаветы в 2002 году хорошо известно, как планируются королевские похороны, и поэтому неудивительно, что такие планы существуют».

Служба будет проходить в Вестминстерском аббатстве и проводить ее будет Джастин Велби, архиепископ Кентерберийский. Мировые лидеры прибудут на службу, миллионы британцев настроились выйти в эти часы из дома.

Г-н Проктор добавил: «Поскольку королева является суверенной, ей автоматически будут предоставлены ​​государственные похороны, как только она умрет”.

Государственные похороны – чрезвычайно редкое событие, последние Государственные похороны, которые состоялись в Великобритании, были в 1965 году для сэра Уинстона Черчилля.

В последнее время большинство монархов были похоронены в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Часовня Святого Георгия, где, скорее всего, будет похоронена королева

 


Королеве Елизавете II исполнилось в апреле 92 года, она была монархом в течение 65 лет. Но у нее все еще оживленный дневник событий – в 2017 году она сделала 296 выступлений.

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы