Домой / Европа / Великобритания / Как Кейт Миддлтон сможет получить титул Дианы
получит ли Кейт Миддлтон титул принцессы Уэльской

Как Кейт Миддлтон сможет получить титул Дианы

Титул принцессы Уэльской лучше всего ассоциируется с принцессой Дианой, но однажды он, скорее всего, перейдет к Кейт Миддлтон. С 1200-х годов титул принца Уэльского присваивался британскому наследнику, а его жена становилась принцессой Уэльской.

Когда королева уйдет, Чарльз станет королем, а Уильям — наследником, и он сможет претендовать на то, чтобы стать Принцем Уэльским.

Но это не произойдет автоматически. Монарх должен пожаловать Уильяму титул принца Уэльского как «личную честь». Это означает, что и Кейт не получит титул принцессы Уэльской автоматически, как только королева умрет, а только после того, как Чарльз даст Уильяму титул. Чарльз, например, получил этот титул только в 1958 году, когда ему было 9 лет. И он был «коронован» принцем Уэльским 1 июля 1969 года в возрасте 20 лет. Поскольку он уже был принцем Уэльским, когда женился на Диане, она автоматически стала принцессой Уэльской.

Коронация принца Уэльского называется «инвеститура» — это часть традиции, почти как королевская свадьба или коронация монарха. Более 500 миллионов человек смотрели по телевизору, как Чарльз был коронован Принцем Уэльским в 1969 году. Королевский биограф Салли Беделл Смит описывает инвеституру Чарльза:

«Королева короновала своего сына с высоко стилизованной и украшенной драгоценными камнями короной и драпировала его плащом из фиолетового бархата».

Принц Чарльз был коронован принцем Уэльским в 1969 году. Источник Изображения: Гетти / Халтон Дойч

 

Мы можем ожидать какого-то сверх-топ королевского шоу, когда настанет очередь Уильяма.

После вступления принца Уильяма в должность принца Уэльского, вероятно, Уилл и Кейт больше не будут называться герцогом и герцогиней Кембриджской, а скорее принцем и принцессой Уэльскими. Конечно, возможно, что Кейт решит не использовать титул.

Нынешняя «Принцесса Уэльская» технически — жена принца Чарльза Камилла. Однако вместо того, чтобы использовать этот титул, Камилла предпочитает называться герцогиней Корнуолла из уважения к принцессе Диане. Мы предполагаем, что настоящая причина, по которой Камилла не использует титул принцессы Уэльской, это боязнь общественного протеста.

Читайте также:  Что держит в руках Миа Тиндалл на королевском свадебном фото

Тем не менее, есть хороший шанс, что Кейт получит титул принцессы Уэльской как способ продолжить наследие Дианы, когда придет время. Тем более, что у Кэтрин уже есть кольцо принцессы Уэльской.

Добавить комментарий