Домой / Европа / Великобритания / Как Кейт Миддлтон сможет получить титул Дианы
получит ли Кейт Миддлтон титул принцессы Уэльской

Как Кейт Миддлтон сможет получить титул Дианы

Титул принцессы Уэльской лучше всего ассоциируется с принцессой Дианой, но однажды он, скорее всего, перейдет к Кейт Миддлтон. С 1200-х годов титул принца Уэльского присваивался британскому наследнику, а его жена становилась принцессой Уэльской.

Когда королева уйдет, Чарльз станет королем, а Уильям — наследником, и он сможет претендовать на то, чтобы стать Принцем Уэльским.

Но это не произойдет автоматически. Монарх должен пожаловать Уильяму титул принца Уэльского как «личную честь». Это означает, что и Кейт не получит титул принцессы Уэльской автоматически, как только королева умрет, а только после того, как Чарльз даст Уильяму титул. Чарльз, например, получил этот титул только в 1958 году, когда ему было 9 лет. И он был «коронован» принцем Уэльским 1 июля 1969 года в возрасте 20 лет. Поскольку он уже был принцем Уэльским, когда женился на Диане, она автоматически стала принцессой Уэльской.

Коронация принца Уэльского называется «инвеститура» — это часть традиции, почти как королевская свадьба или коронация монарха. Более 500 миллионов человек смотрели по телевизору, как Чарльз был коронован Принцем Уэльским в 1969 году. Королевский биограф Салли Беделл Смит описывает инвеституру Чарльза:

«Королева короновала своего сына с высоко стилизованной и украшенной драгоценными камнями короной и драпировала его плащом из фиолетового бархата».

Принц Чарльз был коронован принцем Уэльским в 1969 году. Источник Изображения: Гетти / Халтон Дойч

 

Мы можем ожидать какого-то сверх-топ королевского шоу, когда настанет очередь Уильяма.

Читайте также:  Веселый семейный день Кембриджей

После вступления принца Уильяма в должность принца Уэльского, вероятно, Уилл и Кейт больше не будут называться герцогом и герцогиней Кембриджской, а скорее принцем и принцессой Уэльскими. Конечно, возможно, что Кейт решит не использовать титул.

Нынешняя «Принцесса Уэльская» технически — жена принца Чарльза Камилла. Однако вместо того, чтобы использовать этот титул, Камилла предпочитает называться герцогиней Корнуолла из уважения к принцессе Диане. Мы предполагаем, что настоящая причина, по которой Камилла не использует титул принцессы Уэльской, это боязнь общественного протеста.

Тем не менее, есть хороший шанс, что Кейт получит титул принцессы Уэльской как способ продолжить наследие Дианы, когда придет время. Тем более, что у Кэтрин уже есть кольцо принцессы Уэльской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *