Домой / Европа / Великобритания / Что изменится в жизни Уильяма и Кейт, когда Чарльз станет королем
Принц Уильям станет герцогом Корнуолла

Что изменится в жизни Уильяма и Кейт, когда Чарльз станет королем

Наверное, это здорово — жить в Кенсингтонском Дворце, иметь слуг и получать деньги за то, что ты королевская особа. Но принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон поднимутся еще выше, когда Принц Чарльз станет королем. Когда это произойдет, принц Уильям автоматически заменит своего отца.

Во-первых, он будет уже первым в очереди на престол, а во-вторых, он вместо герцога Кембриджского станет герцогом Корнуолла и, таким образом, будет иметь право на прибыль герцогства Корнуолла. Чтобы дать вам представление о богатстве, о котором мы говорим, приведем пример: в 2016 году Принц Чарльз получил прибыль в размере 20,5 миллионов фунтов стерлингов (26,4 миллиона долларов США) от герцогства Корнуолл. Это как выигрывать в лотерею каждый год!

Герцогстве Корнуолл было создано в 1337 году Эдуардом III, чтобы обеспечить доход для его сына принца Эдуарда. Оно передается старшему сыну британского монарха при рождении или когда его родитель переходит на престол. Если сыновей нет, то оно остается с монархом вместо того, чтобы перейти к первенцу). Герцогство включает 135 000 акров земли в Юго-Западной Англии, а также инвестиционный портфель, чистая стоимость которого составляет £877 миллионов ($1,1 млрд). Хотя принц Уильям может жить за счет значительной прибыли, он не будет иметь право продавать его.

Это даст Уильяму и Кейт огромное состояние, а также некоторую финансовую независимость от королевской семьи. Принц Чарльз, например, использовал эти средства для поддержки благотворительного фонда принца и для финансирования общественной и частной жизни его сыновей.

Читайте также:  Еще одно фото с крестин принца Луи

В то же время, когда Уильям станет герцогом Корнуолла, Гарри потенциально потеряет доступ к этим деньгам. И тут уже может войти в действие положение завещания их матери, Принцессы Дианы. Положение было добавлено к завещанию после ее смерти, что позволяет Уильяму дать большую долю из ее имущества своему брату Гарри. Оно было добавлено с пониманием того, что Уильям в конечном итоге будет иметь гарантированный доход от герцогства Корнуолл, в то время как Гарри не будет. Даже сегодня Диана может присматривать за Гарри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *