Домой / Европа / Великобритания / Тайна автомобиля, в котором погибла леди Диана
автомобиль, в котором погибла принцесса Диана

Тайна автомобиля, в котором погибла леди Диана

Автомобиль, в котором погибла принцесса Диана, был «чрезвычайно опасным» восстановленным автомобилем, небезопасным для использования, заявила французская телевизионная программа. «Мерседес» участвовал в очередном ДТП всего за два года до того, как в него села принцесса Диана со своим другом Доди Аль-Файедом.

Этот автомобиль был частью автопарка отеля Paris Ritz, и принадлежал лимузин-компании Etoile Limousines.

Паскаль Ростайн, фотограф и соавтор книги под названием «Кто убил леди Ди», сказал программе M6, что эта машина была украдена и разбита на высокой скорости в 1995 году — за два года до смерти леди Дианы.

Автомобиль «Мерседес» первоначально принадлежал рекламному менеджеру Эрику Буске, который сказал, что приобрел его в 1994 году — за три года до смерти принцессы Дианы. Г-н Буске сказал, что в январе 1995 года автомобиль был украден хулиганами, чтобы покататься вокруг Парижа. Автомобиль разбился со скоростью 100 миль в час и оказался вверх ногами в поле. Машина в ходе аварии несколько раз перевернулась и была полностью разбита.

Транспортное средство считалось не подлежащим восстановлению и должно было быть утилизировано после его первой аварии, но тогда владелец получил разрешение на его восстановление. «Мне бы хотелось отремонтировать машину, но мне сказали «нет», это было невозможно».

Тем не менее, автомобиль был восстановлен механиком, который отремонтировал его, а затем продал Etoile Limousines.

Г-н Ростайн сказал, что один из его друзей, водитель в Ритце, предупредил менеджера отеля Фрэнка Клейна, что автомобиль был небезопасен за два месяца до аварии.

Он сказал, что «нужно было избавиться от этой колымаги”, — утверждал фотограф. «Более 60 километров в час (37 миль в час) она не выдержит.”

Читайте также:  Секретная секс-игрушка леди Дианы

Водитель отеля Ритц по имени Карим также сказал ему, что автомобиль «не был надежным на дороге». «Мы боялись использовать его с любой скоростью», — добавил он. «Я сказал менеджеру, что мы должны продать этот автомобиль».

Дознание 2008 года в Великобритании показало, что принцесса Диана была погибла в результате «грубо небрежного» вождения ее шофером Анри Полом, который потерял контроль над автомобилем со скоростью до 120 миль в час в Альма-туннеле в Париже. Анри Пол, который также погиб в результате автоаварии, был пьян во время аварии и пытался убежать от преследования фотографов-папарацци.

Теперь автомобиль принадлежит Жану-Франсуа Мусе, бывшему боссу Etoile Limousines. Он выигран в битве с британской полицией, которая захватила автомобиль около 15 лет назад, чтобы провести судебно-медицинские испытания.

В настоящее время считается, что он находится на территории Великобритании.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: