Новые фотографии: принц Луи схватил дедушку Чарльза за нос ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Новые фотографии: принц Луи схватил дедушку Чарльза за нос

Как абсолютному рекордсмену по длительности пребывания в статусе наследника в британской истории, принцу Уэльскому часто приписывают образ неудовлетворенного и рвущегося к трону наследника. Человека, который не будет доволен, пока его не коронуют и у которого в стремлении перекроить мир к лучшему по своим меркам, совсем не остается времени на то, чтобы наслаждаться общением с семьей.

1 51
Принц Уэльский и его внук, принц Луи. Фото: Крис Джексон.

В его 70-й день рождения эта коллекция фотографий — большую часть которых мы никогда не видели — рассказывает иную историю. На протяжении года у фотографа Криса Джексона, который снимает королевскую семью вот уже 15 лет, был эксклюзивный доступ к принцу, как на работе, так и во время редких минут отдыха.

Сорок лет назад принц Чарльз столкнулся с личной дилеммой: «Самой большой проблемой в моей жизни является то, что я точно не знаю, в чем заключается моя роль. На данный момент у меня ее нет, но каким-то образом я должен ее найти».

В 70 лет в нем соединяются роли будущего короля, филантропа, защитника окружающей среди и активиста. Но, пожалуй, в одной роли он чувствует себя наиболее непринужденно — это роль «дедушки Уэльса» — так его называют принц Джордж и принцесса Шарлотта.

2 54
Принц Чарльз с семьей в Кларенс-хаусе. Фото: Крис Джексон

В солнечный сентябрьский день это прозвище раздавалось в саду Кларенс-хауса, его лондонского дома. Дедушка Уэльс сиял, наслаждаясь объятиями его пятимесячного внука, принца Луи, тогда как сорванец-Джордж занял главное место, взобравшись на колено Чарльза для семейного снимка в честь юбилея деда.

Чарльз был в своей стихии, когда Шарлотта спрыгнула с его рук, герцог Сассекский, шутя, стащил его нагрудный платок, а маленький внук ущипнул его за нос. Джексон говорит, что «никогда не видел его таким счастливым».

«Он прекрасный дед. Он держался за руки с Джорджем и Шарлоттой и долго играл с Луи. Джордж был счастлив посидеть на колене принца. У них установились замечательные отношения, когда Джордж стал чуть старше».

Несмотря на волнение от того, что ты фотографируешь трех будущих королей, Джексон говорит, что съемка была удивительно неформальной. На фотографиях мы видим то, что многие из круга Чарльза считают его главным наследием. «Он тот, кто гордится своей семьей. Кто гордится достижениями его детей».

Хайгроув —это еще одна из его главных страстей. Он называет это место «раем», единственным домом, который по-настоящему принадлежит ему. Он купил этот особняк в георгианском стиле в самом сердце Котсуолдса в 1980 году и с нуля создал органический сад. В один из самых жарких дней года Джексон запечатлел Чарльза за работой в его уникальном кабинете в саду (см. фото ниже).

Читайте также:  Телекомпания ВВС предлагает компенсацию морального вреда Тигги Легг-Бурк, экс-няне принцев Уильяма и Гарри

3 60

«Люблю это фото, оно одно из моих любимых», — говорит Джексон о снимке, на котором принц изображен с папками на коленях, а садовая мебель помогает создать мобильное рабочее пространство среди растений в горшках и кустарников. «Оно полностью отражает характер принца Уэльского. Он обладает удивительной способностью работать в любых условиях».

Зеленая кожаная коробка, открытая, как чемодан — это портативный рабочий стол принца, где есть все, что ему нужно: блокнот, бумага для писем с пометкой «Хайгроув», лоток для отработанных документов и тех, что еще предстоит рассмотреть, пресс-папье и документы, «разложенные в том порядке, в каком принц любит их рассматривать», говорит его помощник. У его ног лежит то, что известно под названием «Сумка» — мешок корреспонденции, справочных материалов и прошений, которые он получает ежедневно вне зависимости от того, где находится.

Принц на лоне природы

4 56

По словам принца Гарри, «этот человек никогда не останавливается». Он настоящий «трудоголик», соглашается с ним герцогиня Корнуольская, которая недавно призналась, что хотела бы, чтобы ее муж сбавил обороты. Как самый активный член королевской семьи, участвующий в более чем 600 мероприятиях в год, у принца совсем немного драгоценного личного времени. Но те редкие моменты, когда ему удается сбежать от толпы и придворных, придают ему сил. Он всегда гуляет после полудня, чаще всего один, в специальных туфлях для прогулки и с секатором в руках, чтобы собраться с мыслями. «Частенько он просто исчезает», — рассказывает Джексон, пытавшийся слиться с окружающей обстановкой, пока Чарльз наслаждался личным временем.

5 35
Королева и принц Чарльз в Букингемском дворце

Большую часть его жизни отношения принца с его матерью описывали, как официальные, непростые и прохладные — результат того, что королеве пришлось поставить дела государства выше материнства, а принц так никогда и не смирился с отсутствием материнской любви и внимания.

Джексон считает, что это не совсем так: «У меня сложилось такое впечатление: я вижу двоих людей, между которыми прекрасные отношения. Мы нечасто видим их вместе, но каждый год, глядя на фотографии с Игр Горцев, на то, как они смеются… Эти эмоции нельзя сыграть».

Читайте также:  Камилла приветствовала голландских монархов неловким реверансом

То же касается и отношений с его сестрой, Королевской принцессой. Джексон поймал редкий кадр, на котором Чарльз и Анна покатываются со смеху (см. фото ниже). Это расходится с информацией о том, что у этих двоих непростые отношения, усугубляющиеся их противоположными взглядами на генетически модифицированные культуры и скот — Анна поддерживает их существование, тогда как Чарльз выступает категорически против. «На этом снимке запечатлено не одно мгновение. Они смеялись и шутили около пяти минут».

6 29

Но, пожалуй, самой важной женщиной в его жизни является его «дорогая жена», Камилла. За 13 лет их брака у Джексона сформировалось свое мнение об этой паре с одинаковым чувством юмора, которое облегчает груз общественных обязанностей. «У них потрясающие отношения», — говорит он, — «На мероприятиях они частенько шепчутся, а потом начинают хихикать. Они прекрасно справляются со своими обязанностями, как команда».

7 22

8 16

День в поезде

В феврале Крис Джексон присоединился к Чарльзу в королевском поезде на время переезда из Лондона в Дарэм.

9 21
За работой в поезде

По прибытии в Йоркшир следующим утром принц все еще одет в чиносы, пиджак и лоферы, но вскоре переодевается в более официальную одежду.

10 22

11 27

Экологически чистая машина

Радость и гордость принца — его Aston Martin DB6 Mk 2 Volante, который он купил в 1970 году в возрасте 21 года.

13 22

Десять лет назад он модернизировал автомобиль так, чтобы тот ездил на биотопливе из остатков вина и сыворотки. «Он лучше ездит и стал более мощным, нежели когда я заправлял его бензином», — говорит принц, — «И от него приятно пахнет, когда вы проезжаете мимо».

14 19

Автомобиль, в котором для пущего «эффекта Джеймса Бонда» имеется кнопка для катапультирования, стоит в гараже Хайгроува, но в 2011 году совершил редкую поездку в Лондон, когда его одолжили для свадьбы герцога и герцогини Кембриджских.

15 14

Побег из курятника

Каждое утро Чарльза в Хайгроуве начинается со сбора яиц и кормления его титулованных кур пород Берфорд браун и Маран. Джексон сфотографировал принца в тот момент, когда «за ним бежали все куры в ожидании завтрака», состоящего из остатков еды с хайгроувских кухонь. Естественно, органических.

16 16

1 55

17 12
Принц снимает обувь по возвращении в Дамфрис-хаус после прогулки и обсуждения планов по развитию поместья

Работа на свежем воздухе

Поскольку у принца есть рабочий кабинет в саду Хайгроува, он часто работает и за обедом. «Этот человек никогда не останавливается», — рассказывает принц Гарри, — «Когда мы были маленькими, его постоянно окружали горы бумаг, которые ему только что доставили. Мы едва могли подобраться к нему, чтобы пожелать спокойной ночи».

Читайте также:  Принц Чарльз закрывает свой дом для общественности: что происходит в Кларенс-Хаусе
18 11
В садах Хайгроува, открытых для публики с апреля по октябрь
19 9
Принц во время благотворительного мероприятия в Мавзолее Босуэллов, неподалеку от Дамфрис-хаус

Светлая сторона жизни

«У него прекрасное чувство юмора», — говорит Джексон, — «Думаю, это хорошо видно на многих фотографиях. На них он такой, какой есть. Не думаю, что он притворяется на камеру, это просто невозможно изобразить во многих аспектах вашей жизни». Камилла, герцогиня Корнуолльская, соглашается с ним. «Люди считают его очень серьезным человеком, каким он и является на самом деле. Но я хотела бы, чтобы они видели в нем и светлые стороны».

Во время неожиданного визита на урок плавания неподалеку от Дамфрис-хаус. Многие участки поместья используются для реализации общественных проектов

20 11

С Джуди Денч и ее партнером Дэвидом Миллзом на Босуэллском книжном фестивале в Дамфрис-хаусе

21 8

Залп из пушки по время визита принца и герцогини Корнуольской в Девон и Корнуолл в июле 2018 года

22 8

Принц ищет укрытие в Фоуи

23 7

Знакомство с собакой-ищейкой во время визита в аэропорт Хитроу в честь 10-летия 5-го Терминала

24 6

Принц, актер Идрис Эльба и его невеста Сабрина Дауре на ужине в Букингемском дворце

25 4

Принц тренируется в метании дротика на Борнео во время азиатского тура 2017 года

26 4

Ниже: официальная фотосессия, приуроченная к торжествам в честь 100-летия Королевских ВВС в июле. «В отношениях между отцом и сыновьями очевидны любовь и теплота», — говорит Джексон, — «Это забавные отношения, они любят подшучивать друг над другом. Все они разные, но прекрасно ладят друг с другом».

27 4

Сохраняя наследие

В апреле Крису Джексону представилась возможность поснимать принца и ближайших членов его семьи в преддверии исторического момента во время встречи глав государств стран-членов Содружества в Букингемском дворце. Королева высказала свое «искреннее желание», чтобы ее сын продолжил ее дело в качестве главы Содружества — поста, который он не унаследует автоматически. Ее желание было удовлетворено на следующий день, когда было объявлено о единогласном решении избрать Чарльза ее преемником.

28 5

29 4
На скачках в Аскоте с Камиллой

30 4

30 3 800x800 1
Подготовка к записи пояснений к экспонатам выставки «Принц и наследник»

Источник: Группа VK “УИЛЬЯМ И КЭТРИН♚ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКИЕ”

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x