Великобритания

Королевская лошадь не принесла королеве победы

Королева упустила свою первую победу в гонке Epsom Derby сегодня, поскольку ее лошадь Секстант заняла четвертое место, несмотря на то, что была фаворитом.

Сегодня Королева посетила Epsom Derby — одну из самых престижных скачек в мире, где соревнуются на скорость лучшие скакуны-трехлетки английской чистокровной породы. Проходят скачки на ипподроме Эпсом Даун в городке Эпсом, который находится в 15 милях от Лондона на юго-запад. Этот старинный городок еще с XVIII века известен своими источниками минеральных вод, а для развлечения курортников здесь начали проводить скачки.

Впервые конные соревнования прошли здесь в 1780 году. Английский аристократ Эдвард Смит Стенли из старинного рода Дерби, будучи большим любителем лошадей, решил устроить состязания скакунов-трехлеток. Именно в этом возрасте лошадь обретает свою полную силу и может показать отличные результаты в соревнованиях на скорость. Скачки Дерби в итоге получили большую популярность, а для любой лошади, достигшей трехлетнего возраста, скаковые дерби — одна из важнейших скачек в жизни.

Королева всегда посещает скачки в Эпсоме. Сегодняшний день не стал исключением, но и не принес победы.

Ее Величество, одетая в ярко-голубое пальто и такую же шляпку, смотрела с королевского балкона, как соревнуются жокеи.

Она была замечена беседующей с Джулией Бадд, председателем ипподрома, и была в хорошем настроении, несмотря на потерю.

Читайте также:  Какой мобильный телефон у королевы

Заядлый любитель лошадей, Королева никогда не пропускает ни Королевского Аскота, ни Эпсомского дерби, и она наблюдала, как ее скаковая лошадь Секстант приняла участие в Investec Out Of The Ordinary Handicap States – шестом заезде дня.

Ее Величество начала свой день на скачках с открытия статуи легендарного бывшего жокея Лестера Пигготта.

Секстант дебютировал с победой в Аскоте в мае и был фаворитом, предполагалось, что он выиграет гонку и принесет Королеве ее первую победу.



Ее Величество выиграла 534 гонки из 3205 пробегов в качестве владельца скаковой лошади, и считается, что она заработала £7,7 млн из своего хобби за последние 31 год.

5

Теги
Показать больше

2 Комментариев

  1. Бабулькиной активностью можно только восхищаться! А еще интересно, она случайно вечерами не режется в карты “на интерес”? По-моему, она очень азартная дама :roll:

    2

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы