Инвеститура Чарльза, принца Уэльского ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Инвеститура Чарльза, принца Уэльского

Сегодня, королева устраивает прием в Букингемском дворце в Лондоне, чтобы отметить 50-летие со дня инвеституры принца Чарльза в качестве принца Уэльского. Сама церемония, которую смотрели тысячи людей на древней королевской территории и по телевизору, состоялась 1 июля 1969 года в замке Карнарвон. Она ознаменовала собой важную веху в жизни Чарльза Филиппа Артура Джорджа, первого сына Елизаветы II и Герцога Эдинбургского.

Сын и наследник

Чарльз стал наследником престола при вступлении на него своей матери 6 февраля 1952 года, автоматически получив титул герцога Корнуолла. 26 июля 1958 года, Елизавета II выдала патент на присвоение своему старшему сыну титула принца Уэльского. Но сама церемония инвеституры состоялась, только тогда, когда Чарльз стал совершеннолетним.

Инвеститура проходила в замке Карнарвон в Северном Уэльсе, традиционном месте для этой церемонии. Уэльс был родиной первого наследника английского престола, получившего этот титул, — Эдуард II родился там в 1284 году и стал принцем Уэльским в 1301 году.

В 1911 году будущий Эдуард VIII стал принцем Уэльским на том же месте.

Читайте также:  Королевские тайны: встречи в Бильдерберге

Инвеститура Чарльза, принца Уэльского

Чарльз очень серьезно подошел к своей роли и сказал, что для него это “способ официально посвятить свою жизнь, или часть своей жизни Уэльсу”. На церемонии он дал клятву Королеве и выступил с двумя речами – на валлийском и на английском языках.

Церемония

Регалии

Для инвеституры принца Уэльского должны были быть сделаны новые регалии, поскольку герцог Виндзорский забрал корону, которая использовалась для его собственной церемонии, когда он покинул Англию после своего отречения в 1936 году. Новая корона была разработана Луи Османом, скрывает удивительную тайну, которая делает ее уникальной среди драгоценностей монарха. 

Шар в центре на самом деле является позолоченным мячом для пинг-понга.

Дэвид Мейсон, которому было поручено изготовить корону, долго думал о том, из чего сделать сферу вверху короны, и придумал использовать для этого мяч для пинг-понга.

“Невероятно, но так как не было никакого способа удалить мяч, мы просто должны были оставить его внутри, – говорит Мейсон. “Никто, конечно, не хотел быть тем человеком, который сказал бы принцу Чарльзу, что ему водружают на голову корону с мячом для пинг-понга”.

Читайте также:  Горе принца Чарльза

15 2

Королевская семья во главе с королевой-матерью заняла почетные места в первом ряду, чтобы поддержать наследника.

16

Пятьдесят лет спустя, образ Чарльза, стоящего на коленях перед своей матерью в день формального получения титула наследника престола, стал одним из самых запоминающихся за время правления Елизаветы II.

17

За последние полвека принц был верен своему слову и сделал Уэльс важной частью своей жизни и своих королевских обязанностей. На сегодняшний день он является старейшим Принцем Уэльским в истории и сегодня будет отмечать 50-лет со дня официальной инвеституры в 1969 году.

Фотографии с приема можно посмотреть здесь.

5 1 голос
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.