Домой / Европа / Великобритания / Хороший ли отец принц Чарльз

Хороший ли отец принц Чарльз

После того, как принц Уильям создал свою семью в 2011 году, а Принц Гарри в этом, они будут теперь ориентироваться на собственные семьи, и, несомненно, будут нести с собой влияние своего отца. Семья из трех человек (двух принцев и их отца) прошла через множество испытаний и невзгод на протяжении многих лет, но из-за этого они стали только ближе.

Он может быть будущим королем, но давайте посмотрим, как Принц Чарльз взаимодействует со своими сыновьями, как отец:

Как молодой папа

Принц Чарльз и его первая жена Диана, Принцесса Уэльская приветствовали своего первого ребенка принца Уильяма 21 июня 1982 года. Два года спустя появился Принц Гарри. Диана старалась сама воспитывать своих детей, беря их во все королевские туры, в парки развлечений и благотворительные визиты. «Моя мать сыграла огромную роль в том, что показывала мне обычную жизнь обычных людей», — рассказал Принц Гарри. «Слава богу, я не совсем оторван от реальности.»

Принц Чарльз поднимает маленького принца Гарри на плечи принца Уильяма во время фотосессии 1985 года в Кенсингтонском Дворце. Гетти изображения / Тим Грэхэм

 

По словам королевского биографа Пенни Джунор, принц Уэльский не проводил столько времени с мальчиками с мальчиками, сколько принцесса Диана.

Это были немного сложные отношения, потому что Чарльз всегда был достаточно удаленной фигурой, он всегда был поглощен работой. Это не было связано с отсутствием любви. Это результат того, что он был так сосредоточен на своей работе и необходимости изменить мир к лучшему, что, как и многие люди, которые стремятся изменить мир к лучшему, он иногда упускал из виду друзей и близких ему людей.

Это не значит, что он был полностью заочным отцом. Они часто проводили время вместе в Бродфилде на ферме принца Чарльза, и в Бальморале, королевском семейном поместье в Шотландии. Его сыновья показали в документальном фильме 2015 года, что он смеялся «во всех неправильных местах» в их школьных пьесах и отправлял им рукописные записки, но его почерк был настолько плохим, что они не могли сказать, хвалил он их или ругал.

Читайте также:  Принцесса Диана никогда не хотела стать королевой

После смерти Дианы

Когда их мать умерла в 1997 году, Принц Чарльз должен был сообщить об этом своим маленьким мальчикам.

«Одна из самых трудных вещей для родителей — это рассказать своим детям, что их второй родитель умер» — сказал Принц Гарри документальном фильме «Диана, 7 дней». «Как он справился с этим, я не знаю».

Хотя позже принц усомнился в верности принятого решения, которое привело его к участию в похоронной процессии в 12 -лет, когда он вместе со своим братом, дядей, отцом и дедом шел за гробом с телом своей матери. Он, похоже, не винит своего отца, но это, несомненно, было самой травмирующей частью его детства.

«Наш отец был там для нас — он был одним из двух оставшихся родителей, и он пытался сделать все возможное, чтобы мы были защищены и окружены заботой, — добавил он. — Но он тоже переживал процесс скорби”.

Принц Уильям, Принц Чарльз и Принц Гарри катаются на лыжах в Уистлере, Канада, в марте 1998 года.
Гетти изображения / Джулиан Паркер / Британская пресса

 

После ее смерти, Принц Чарльз уважал потребности мальчиков, как все начало меняться. Он сошелся с Камиллой Паркер Боулз, но не спешил знакомить ее со своими детьми, пока они сами не попросили об этом.

Чарльз всегда с уважением относился к чувствам Уильяма и Гарри по отношению к Камилле. Это никогда не было легко, но мальчики вскоре поняли, что Камилла сделала отца счастливым, и что его счастье было важнее, чем все остальное.

Как бабушка и дедушка

После того, как принц Уильям женился на Кейт Миддлтон в 2011 году, Принц Джордж родился несколько лет спустя. Теперь с принцессой Шарлоттой и принцем Луи растущими в Кенсингтонском Дворце, Принц Чарльз, безусловно, вошел в роль дедушки.

Три первых претендента в очереди на престол — отец, сын и внук — Принц Чарльз с принцем Уильямом и принцем Джорджем Кембриджским в Букингемском Дворце 13 июня 2015 года в Лондоне. Гетти изображения /Редклифф / Бауэр-Гриффин / ГХ изображений

Читайте также:  Знаменитости, с которыми встречалась принцесса Диана

 

«Чарльз и Камилла абсолютно обожают, как бабушка и дедушка, Шарлотту и Джорджа», -сказал источник. «Чарльз — теплый и заботливый дедушка, и он становится еще более живым рядом с маленьким Джорджем. Он любит проводить с ним время».

%d такие блоггеры, как: