Разное

Странные секреты красоты известных королев, цариц и императриц

«Красота требует жертв» или, как говорят французы, «Pour être belle il faut souffrir» (Чтобы быть красивой, нужно страдать), что очень подходит к данной подборке с весьма странными косметическими процедурами известных венценосных красавиц прошлых веков.

Елизавета Баварская

Герцогиня Амалия Евгения Елизавета Баварская, супруга императора Франца Иосифа I, для большинства людей известная по прозвищу Принцесса Сиси или Императрица Сиси, являлась весьма необыкновенной красавицей с безупречной кожей и густыми роскошными каштановыми волосами, длиною до самых пят.

Елизавета Баварская

Все ее портреты и фотографии несомненно вызывают восхищение, не так ли? И любуясь ее красотой, никак не приходит в голову, что за этим стоит огромная каждодневная работа.

Ведь, кроме того, что природа щедро наградила Елизавету физической красотой, она сама всю свою жизнь уделяла особое внимание уходу за собой. И некоторые ее косметические процедуры также отличались особой необычностью, так как со временем Императрица Сиси стала отчаянно бояться состариться и утратить свою красоту, из-за чего в ход шли весьма странные ухищрения.

Сиси регулярно делала маски для лица, шеи и рук из свежей клубники, что и сегодня популярно среди современных женщин. Она часто купалась в теплом оливковом масле, а спать ложилась, предварительно сделав маску из свежего красного мяса, что уж точно не каждая в наше время решится делать каждый день. При этом Сиси спала без подушки, свои бедра она оборачивала платками, смоченными в фиалковом и яблочном уксусе, веря, что данные способы помогут ей сохранить упругость кожи.

Читайте также:  11 американских женщин, ставших принцессами

Для безупречного цвета лица Елизавета еще регулярно пользовалась кольд-кремом, придуман который был еще во втором веке нашей эры. В немного усовершенствованный состав крема входили: белый воск, розовая вода, миндальное и кунжутное масла и спермацет (воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира, заключенного в фиброзном мешке в голове кашалота). Да, красота поистине требует жертв.

Что же касается волос Елизаветы, то на расчесывание и создание прически могло уходить примерно три часа. Сама Сиси и гордилась своими волосами и в то же время называла себя «рабыней своих волос», ведь ее роскошные локоны весили около 5 килограмм.


Кадр из фильма “Принцесса Сисси”

В качестве же ухода за своей шевелюрой она регулярно мыла волосы смесью из дорогого хорошо выдержанного коньяка и сырых яичных желтков. Данный рецепт кажется еще обычным, только вот для приготовления данной маски требовалось большое количество данных продуктов, учитывая, что Сиси обладала очень длинными густыми волосами. После она ополаскивала свои локоны отваром из крапивы, воды и яблочного уксуса. Помыв же голову, Сиси надевала непромокающий плащ и ждала, пока волосы высохнут сами, из-за чего она очень часто опаздывала на различные встречи и мероприятия.

Клеопатра

Кадр из фильма “Клеопатра”

Все мы знаем про то, что Клеопатра частенько принимала молочные ванны. Более того, многие женщины считают данную процедуру чем-то приятным. Хотя, на самом деле, известная египетская царица купалась в прокисшем ослином молоке, что уже звучит не так заманчиво. Каждый день слуги царицы доили около 700 ослиц, после чего наполняли данным молоком большой чан и когда ослиное молоко прокисало, то только тогда Клеопатра отправлялась купаться. Так как считалось, что прокисшее ослиное молоко — это один из лучших способов противостоять морщинам.

Читайте также:  Лучшие забавные ситуации в жизни королевской семьи
Кадр из фильма “Клеопатра”

Кроме купания в прокисшем ослином молоке, Клеопатра наверняка не отказывала себе в косметике того времени. Например, губной помаде, изготовленной из пунцовых жуков и муравьиных яиц. А в качестве своеобразной пудры для лица женщины в Древнем Египте использовали крокодилий помет, который считался прекрасным средством для омоложения, придания гладкости и упругости кожи. Надеюсь, ни один крокодил из-за древнеегипетских модниц не пострадал.

Мария Антуанетта

Мария Антуанетта

Сегодня уже известно, что большинство слухов про Марию Антуанетту, которые распускала революционная пропаганда, оказались выдумкой. Но то, что она была несомненно красивой женщиной, не вызывает никаких сомнений. И для поддержания своей естественной красоты, как и у всякой женщины, у печально известной французской королевы также были свои секреты.

Кадр из фильма “Мария Антуанетта”

Часть из них уже перестали быть секретами в истинном смысле: например, известно, что каждое утро Мария Антуанетта умывалась со специальным средством, в состав которого входил голубиный жир. Данная косметическая продукция «Eau Cosmetique de Pigeon» в то время являлась очень популярной.

И на каждой бутылочке указывалась, что данный продукт был изготовлен из восьми голубей.

Мария Стюарт

Мария Стюарт

Считается, что Мария Стюарт особой красотой не блистала, по крайней мере, так о ней отзывались некоторые, заявляя, что ее большой нос и слишком острый подбородок не позволяют назвать Марию Стюарт настоящей красавицей. Что ж, представления об истинной красоте у всех людей разные. И, несмотря на то, что не все считали Марию красивой женщиной, она все равно уделяла особое внимание уходу за собой.

Читайте также:  Мария Антуанетта - оклеветанная королева
Кадр из фильма “Две королевы”

Например,  Мария Стюарт принимала ванны, наполненные белом вином, так как она считала, что такая процедура способна улучшить цвет лица и даже послужить на благо здоровью. В наши дни существует почти аналогичная практика, называемая винотерапией, но только для наполнения ванны сегодня вместо настоящего вина, используют остатки компоста от процесса его приготовления.


Источник


Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы