Домой / Европа / Великобритания / Сохранит ли маленькая Шарлотта свое место в очереди на престол?

Сохранит ли маленькая Шарлотта свое место в очереди на престол?

Вот-вот Кейт Миддлтон должна родить своего третьего ребенка, и многие задаются вопросом, сохранит ли Принцесса Шарлотта свое место в очереди на королевский престол, если родится мальчик?

Считается, что герцогиня Кембриджская должна родить 23 апреля, в День Святого Георгия.

Это будет третий ребенок Кейт и Уильяма после того, как пара родила принца Джорджа в 2013 году и принцессу Шарлотту в 2015 году. В настоящее время Принц Джордж является третьим в очереди на трон после своего отца принца Уильяма и деда принца Чарльза. Принцесса Шарлотта в настоящее время занимает четвертое место на троне. Но как повлияет следующий королевский ребенок на преемственность принцессы Шарлотты на трон?

Даже если новый королевский ребенок будет мальчиком, двухлетняя Принцесса Шарлотта останется четвертой в очереди благодаря изменениям в законодательстве в 2013 году. А третий ребенок Уильяма и Кейт, независимо от того, кого он будет пола, станет пятым претендентом в очереди на трон за сестрой принцессой Шарлоттой и братом принцем Джорджем, своим отцом — принцем Уильямом и дедом — принцем Чарльзом.

Это означает, что на данный момент Принц Гарри, Принц Эндрю, Принцесса Беатриче, Принцесса Евгения и Принц Эдуард переместятся на одно место назад.

Изменит ли королевская свадьба положение принцессы Шарлотты на линии к трону?

Принц Гарри женится на Меган Маркл в мае этого года, а Принцесса Евгения отпразднует свою свадьбу в октябре.

Кейт Миддлтон не стоит в очереди на трон, потому что королевские свадьбы не влияют на линию наследования супруги. Поэтому и Меган Маркл, которая выходит замуж за принца Гарри в следующем месяце и Джек Бруксбанк, который женится на принцессе Евгении в октябре, не изменят очередность на пути к престолу. Принцесса Шарлотта останется четвертой, даже если у Меган и принца Гарри будут дети.

Читайте также:  Веселый семейный день Кембриджей

Любые дети от брака Гарри и Меган будут попадать в очередь после принца Гарри в порядке их рождения и перед принцем Эндрю.

Если у принцессы Евгении и Джека Бруксбанка родятся дети, то они будут в очереди после своей матери, в порядке их рождения, но впереди принца Эдуарда.

Ребенок принца Уильяма и Кейт должен родиться в апреле.
Ребенок принца Уильяма и Кейт должен родиться в апреле.

Как работает королевская преемственность?

Каждая из областей Содружества имеет такого же человека, что и монарх, и они согласились продолжать ту же линию преемственности. Некоторые делают это через внутренние законы о правопреемстве, в то время как другие предусматривают, что их монархом будет тот, кто является монархом Великобритании.

В октябре 2011 года главы правительств всех 16 стран Содружества единогласно согласились с предложенными изменениями в королевских законах о наследовании, которые будут регулировать порядок наследования для людей, родившихся после 28 октября 2011 года. Это когда преемственность переходит к чьим-то детям в соответствии с порядком их рождения, независимо от пола.

После этих изменений позиции первых 27 человек в очереди на престол остались неизменными, вплоть до рождения принцессы Шарлотты 2 мая 2015 года.

Билль «О правах» и акт урегулирования по-прежнему регулируют порядок наследования престола, но они были изменены Законом о наследовании короны в 2013 году, “чтобы наследование короны не зависело от пола” и “чтобы сделать Положение о королевских браках”.

 

%d такие блоггеры, как: