Великобритания

Питер Филлипс не сказал своей невесте, что он из королевской семьи

Это типично для Питера Филлипса, говорят его близкие друзья, что после знакомства с его будущей женой, он не рассказывал ей о своем королевском статусе в течение шести недель.

Она узнала об этом только случайно, когда смотрела телевизор со своей матерью в их семейном доме в Канаде, и на экране появились кадры с королевской семьей, потому что это был 21-й день рождения принца Уильяма.

Отэм Келли заметила, что один из членов королевской семьи выглядел так же, как Питер Филлипс, с которым она встретилась и разговаривала на Гран-При Монреаля в 2003 году. Затем она посмотрела более внимательно и поняла, что двое мужчин однозначно были одним и тем же человеком.

Когда Питера Филлипса спросили, почему он не сказал ей, что он внук королевы, он ответил: “Нет причин упоминать об этом, нет причин говорить ей”.

Правда в том, что Питер Филлипс, первый внук королевы, провел три десятилетия, не говоря коллегам и знакомым о том, что он единственный сын Королевской Принцессы Анны и ее первого мужа, капитана Марка Филлипса. В то время как другие кричали бы о таком родстве на каждом углу и получали бы разные бонусы от своих королевских связей, мистер Филлипс, тихий и непритязательный, всегда предпочитал избегать внимания.

Как и его младшая сестра Зара, он не выполняет никаких общественных заданий, не имеет сотрудников личной охраны и не имеет почетного звания. Однако он близок к своим бабушке и дедушке и называет Королеву “бабушкой” и принца Филиппа “дедушкой”. Королевская пара одинаково любит его, и Принц Филипп ласково описал своего внука как “победителя”.

Читайте также:  Зара Тиндалл отчаянно пыталась сохранить семью своего брата

Он также имеет тесные отношения с родителями. Он одинаково тактилен, но также и защищает свою младшую сестру.

Питер Филлипс со своей матерью принцессой Анной
Питер Филлипс со своей матерью принцессой Анной

 


Питер Марк Эндрю Филлипс родился в больнице Святой Марии, Паддингтон, Западный Лондон, 15 ноября 1977 года, и воспитывался в своем семейном доме Гаткомб-Парк в Глостершире. Он всегда любил сельскую местность и был увлеченным спортсменом, с любовью к верховой езде с раннего возраста.

Питер Филлипс с бабушкой королевой Елизаветой
Питер Филлипс с бабушкой королевой Елизаветой

 

15/11/1982 года. Зара и Питер Филлипс, дети принцессы Анны и ее мужа капитана Марка Филлипса. Источник фото: Norman Parkinson / PA Wire URN: 17007302

 

Он посещал школу подготовки Порт-Реджиса в Шафтсбери, Дорсет, прежде чем, как и многие члены королевской семьи до него, стать пограничником в Гордонстоуне в Шотландии, где он был главным мальчиком. Он много работал после того, как его отец сказал ему: “Послушай, что бы ты ни делал, тебе придется работать всю жизнь. Если ты ожидаешь раздачу милостей, то этого не будет”.

Питер поступил в университет Эксетера, и окончил его по специальности “спортивная наука”.

В настоящее время Питер Филлипс работает в Королевском банке Шотландии, где он заботится о спонсорстве их автоспорта. Он всегда интересовался автоспортом и до 2005 года был менеджером команды «Формулы-1» «Уильямс».

Со своей будущей женой, канадкой Отэм Келли, Питер Филлипс познакомился на Гран-при «Формулы-1» в Монреале в 2003 году. Помолвка состоялась 28 июля 2007 года, а венчание – 17 мая 2008 года в Виндзорском дворце.

Свадьба Питера Филлипса и Отэм Келли
Свадьба Питера Филлипса и Отэм Келли

 


У супругов родились две дочери: 29 декабря 2010 года первая правнучка королевы Саванна Энн Кэтлин, и 29 марта 2012 года – Исла Элизабет.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы