Смешные случаи из жизни королевы Елизаветы II ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Смешные случаи из жизни королевы Елизаветы II

Все члены британской королевской семьи известны своим неподражаемым чувством юмора. Это отличное качество часто помогает им держать лицо даже в самых курьезных ситуациях. А таких на веку Ее Величества случалось немало.

Королева и дирижер

Как-то раз после концерта в Лондоне к знаменитому дирижеру Томасу Бичему подошла девушка и сказала: «Маэстро, сегодня вы были неподражаемы!» Увидев, как музыкант засмущался, она спросила: «Вы меня помните?»

Бичем, у которого было так много поклонниц, что запомнить всех не представлялось возможным, чтобы никого не обидеть, придумал универсальный ответ. Вот и теперь, когда он даже примерно не представлял, кто перед ним стоит, маэстро решил воспользоваться своей хитростью: «Конечно, дорогая! Как поживает Ваш папенька? Чем он сейчас занимается?»

На что леди ответила:

«Спасибо, с папой все хорошо. Он по-прежнему король Англии».

Как вы уже догадались, Бичем не узнал дочь Георга VI, тогда еще принцессу Елизавету, а ныне – королеву Великобритании.

Британский дирижер Томас Бичем
Британский дирижер Томас Бичем

Королева и американские туристы

Ее Величество гуляла в парке Балморала, королевского поместья в Шотландии, когда встретила американских туристов. После нескольких минут разговора путешественникам показалось, что они где-то уже видели женщину, с которой сейчас разговаривают: «Вы выглядите точно так же, как та дама на марках», – сказал один из них. На что Королева тут же ответила: «Мне часто об этом говорят».

Читайте также:  94-летняя Елизавета II и 99-летний Принц Филипп скоро получат вакцину от Covid-19

3 1

Королева и шотландец

Дело было в далеком 1995 году. Монархиня, путешествуя на своей любимой яхте «Британия», прибыла к западным островам Шотландии. Как-то раз совершая утреннюю прогулку в ближайшем лесу, она встретила местного жителя. Они кивнули друг другу, сказав: «Доброе утро!» После чего шотландец прошел мимо.

Через несколько шагов местный житель понял, мимо кого он только что прошел и, остановившись, воскликнул: «О, мой Бог!»

«Ну, не совсем…» – ответила Королева.

Шотландская резиденция английской Королевы
Шотландская резиденция английской Королевы

Королева и гостья

Однажды Елизавета пригласила на чай свою подругу. Во время разговора Ее Величество взяла из вазочки 6 гриссини (традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша). Гостья, чтобы не выглядеть глупо, решила последовать примеру и тоже взяла 6 гриссини.

Королева съела одну палочку, после чего в комнату вбежали 5 корги. Монархиня, скормив им оставшиеся 5 штук, обратилась к гостье: «И что ты собираешься делать со своими?»

5 1

Королева и премьер-министр

Речь премьер-министра Джастина Трюдо на саммите лидеров Содружества на Мальте в 2015 году вызвала довольно дерзкий ответ Елизаветы.

Читайте также:  Королевы Елизаветы II больше нет. Сегодня начинается операция "Лондонский мост"

В своем тосте за Королеву Трюдо напомнил, что является 12-м канадским премьер-министром, который служил во время ее правления, а его отец, Пьер Трюдо, был четвертым.

На что Елизавета ответила: «Спасибо, Джастин, что заставили меня почувствовать себя такой старой!»

6 1

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x