Великобритания

Самая-самая: Елизавете II принадлежат шесть рекордов в Книге Гиннесса

Елизавета II, которой в апреле исполнилось 94 года, прибавила в свое портфолио еще один мировой рекорд, став старейшим правящим монархом из здравствующих ныне.

Ей также принадлежат такие титулы, как персона, которая изображена на банкнотах рекордного количества стран мира (а именно 45), самый состоятельный монарх и самая старая британская королева.

Наряду с этим в Книге рекордов Гиннесса она числится как самая «долгоиграющая» королева, дольше всего находящийся монарх «у руля» нашего времени и самый старый монарх из ныне живущих.

В 2007 году она стала самой старой британской королевой, так как «переплюнула» свою прапрабабушку королеву Викторию, которая прожила 81 год и 244 дня.

На следующий год она побила 82-летний рекорд короля Георга III, став старейшим британским монархом. А в 2015-м она снова «заткнула за пояс» свою прапрабабку, став королевой, которая правит дольше всех.

В то время, комментируя эти достижения, Елизавета II саркастически заметила, что «это не то, к чему она стремилась всю жизнь».

Королева Виктория занимала трон на протяжении 63 лет, семи месяцев и трех дней, когда скончалась 22 января 1901 года.

Елизавета II отметила 68-летнее прибывание на престоле в этом году, после того, как была коронована 6 февраля 1952 года.

Однако старейшим из правящих монархов она стала лишь в 2016 году, когда скончался король Таиланда Рама IX.

Читайте также:  Королева Елизавета рассказала гостям, как едва не погибла

В 2012 году она была признана самой богатой королевой, после того, как издание Sunday Times оценило ее состояние в 310 миллионов фунтов стерлингов, пишет The Sun.



Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы