Принцу Гарри отказали в полицейской охране - даже за его деньги ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

Принцу Гарри отказали в полицейской охране – даже за его деньги

Несколько недель назад герцог Сассекский подал второй иск в адрес Министерства внутренних дел Великобритании – в Высоком суде Лондона он намеревался доказать свое право получать охрану силами британской полиции во время частных визитов на родину. К чести его, он намеревался оплачивать услуги полиции из своего кармана, не требуя, “как пятый в очереди на престол”, безопасности за счет налогоплательщиков.

Отдельно следует отметить, что во время визитов по официальным приглашениям суверена его безопасность обеспечивалась (и будет обеспечиваться) наравне с другими гостями, за счет британских налогоплательщиков.

Младший сын короля Карла III был лишен гарантированной полицейской охраны, когда он и его жена Меган Маркл ушли с поста старших членов королевской семьи и переехали в США в 2020 году.

Когда ему сказали, что он больше не имеет права на эту защиту, Гарри предложил заплатить за нее лично, но получил отказ. Именно это решение он решил оспорить в суде, так как считал, что ему должны были позволить платить – так же, как футбольные клубы платят офицерам за поддержание порядка на матчах или школы платят за пост полиции на своей территории.

Читайте также:  Какая фамилия у принца Гарри?

Судья Чемберлен, как предполагается вынес решение об отказе по ряду причин. Основная – заявление руководства столичной полиции о том, что их офицеры не являются “наемным оружием” для богатых и знаменитых, а разрешение Гарри платить за охрану силами полицейских, имеющих к тому же право на ношение и использование в случае необходимости огнестрельного оружия, создаст “неприемлемый прецедент”. Ведь в случае, если суд встанет на сторону Гарри, любой человек, чей банковский счет достаточен, чтобы оплачивать аналогичные услуги, сможет требовать их.

garri priekhal v sud

А кто тогда будет охранять тех, кому обеспечение безопасности положено по умолчанию? Та же королевская семья, государственные служащие высокого ранга, в том числе и в отставке (да-да, например, экс-премьер-министры Великобритании получают охрану силами полиции – за счет налогоплательщиков), а также те лица, безопасности которых в силу профессиональных обязанностей имеются угрозы – по специальным постановлениям правительства?

Ведь, как писали британские СМИ ранее, “Гарри не стоит рассчитывать, что где-то в служебных помещениях полиции мирно играет в покер команда высококлассных офицеров, в ожидании, когда Его Высочеству взбредет в голову посетить родину, готовые в любой момент встать по команде “в ружье” на его защиту”.

Читайте также:  Заявление Ее Величества Королевы: не всё так просто...

Интересно, с каким лицом после этого фиаско принц Гарри появится сегодня в Лос-Анджелесе на церемонии Gracie Awards, где его жене, Меган Маркл, будут вручать премию, как лучшей ведущей подкаста – за “Архетипы”?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x