Великобритания

Принцу Гарри грозит большой налоговый счёт, если он в ближайшее время не покинет страну

Согласно американским законам, отсутствие паспорта гражданина США не спасает принца Гарри от уплаты налогов. По крайней мере, об этом говорят налоговые эксперты этой страны: герцог Сассекский, как и любой иностранец, проживающий на территории Штатов 183 дня в течение трёх лет, обязан платить налоги со всех своих доходов.

Daily Mail приводит слова эксперта, который сообщил, что в результате могут вскрыться все его финансовые дела, которые он вел с королевской семьёй, пребывая в Калифорнии.

“Это не только его сделка с Netflix, но и любые деньги, которые он получил от принца Чарльза и трастовых фондов, сберегательных счетов или других активов, которые он имеет в Великобритании. Это означает, что королевские финансовые книги будут открыты для изучения. Налоговый инспектор в США более рьяный, чем его британский коллега”.

Как пишет газета, ступив на родину своей супруги, принц автоматически сдает “тест на присутствие”, который заключается в том, превысит или не превысит срок его пребывания в Америке 183 дня. С того момента, как Сассекские со своим сыном Арчи прилетели на личном самолёте голливудского продюсера Тайлера Перри в его особняк из канадского города Ванкувер, прошёл уже 151 день (по подсчётам Daily Mail).

С тех пор в прессе много раз появлялись сообщения о том, что Гарри отправится в Великобританию, так как срок визы у его истекает, однако, как мы видим, принц пока не рассматривает вариант возвращения. Неурегулированные сложности с королевской семьёй останавливают его от поездки на Туманный Альбион, да и дел они с женой наворотили столько, что, по их же собственному признанию, встреча с родными вызовет некоторую неловкость.

Читайте также:  Королева посетила Меган Маркл во Фрогмор-коттедже

Однако тут многое зависит и от характера его визы. Эксперты сообщают, что если он попал на территорию страны по дипломатической визе (что маловероятно), то от уплаты налогов он освобождён. Однако эксперты полагают, что платить принцу всё-таки придётся. К примеру, те деньги, (по слухам, один миллион долларов), которые Гарри получил во время выступления на форуме JP Morgan, также должны подвергнуться налогообложению.

“Меган – налогоплательщик США, ее положение не изменилось, – говорит один из налоговых специалистов. – Но Гарри должен будет сообщить органам о каждой полученной копейке”.

Любопытно то, что принц не мог этого не знать, и похоже, он готов к такому сценарию. Известный налоговый юрист из Лос-Анджелеса Дэвид Хольц сказал:

“Можно не сомневаться, что налоговая служба очень внимательно наблюдает за ним. Это очень серьезное дело. Но если он живёт в США 183 дня подряд, значит, он готов. Можно предположить, что над этим вопросом работали юристы и налоговые эксперты”.

Теперь благодаря этому делу налоговики переворошат все суммы и подарки, которые принц получал от королевской семьи и не только. И если Гарри предпочёл данный вариант временному возвращению в Британию, то можно не сомневаться, что впереди нас ждёт немало откровений “инсайдеров”, поскольку эксперты уверяют, что счёт, который предъявят принцу, будет поистине огромным.



Тайны Виндзора

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Новости партнеров


Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы