Великобритания

Как отреагировали Принц Гарри и Принц Уильям на заражение отца коронавирусом

Принц Чарльз стал первым членом королевской семьи Великобритании, который получил положительный результат в тестировании на коронавирус. Как отреагировали сыновья будущего короля на болезнь отца?

Коронавирус продолжает активно распространяться по всему миру. Даже королевские особы не защищены от возможности заражения, и старший сын королевы Великобритании тому подтверждение. 71-летний Принц Чарльз прошел тест на Covid-19 и получил положительный результат.

Диагноз принца Чарльза

Состояние здоровья принца Уэльского не вызывает опасения у специалистов и работников дворца. У него проявляются лишь незначительные симптомы, а в остальном сын королевы остается в добром здравии и продолжает работать, как обычно, из дома.

Официальное заявление Кларенс Хаус говорит о том, что 72-летняя супруга принца Чарльза, герцогиня Корнуольская, получила отрицательный результат теста на Covid-19. Сейчас чета находится в самоизоляции своем доме в Шотландии.

По словам королевских источников, анализы были проведены Национальной службой здравоохранения Англии в Абердиншире. В то же время в заявлении говорится, что невозможно установить, от кого будущий король мог заразиться вирусом, потому что в последние недели он совершил большое количество обязательств.

Реакция сыновей

Как сообщает королевский источник, младший сын принца Чарльза, который сейчас находится в Канаде со своей супругой и сыном, хотел немедленно вернуться в Великобританию. Но отец уверил его, что будет в порядке, поэтому принцу Гарри не стоит приезжать.

Читайте также:  Кейт Миддлтон спасла принца Уильяма от катастрофы

«Как только Чарльз получил результаты теста, он сразу же позвонил Гарри и Уильяму, чтобы сообщить им», – говорит инсайдер. «Несмотря на их взлеты и падения, Гарри любит своего отца. Слышать, что он болен потенциально опасной для жизни болезнью, – огромный сигнал для пробуждения, и он чувствует себя виноватым из-за того, что сейчас не находится ближе к дому”.

Принцы Гарри и Уильям снова разговаривают друг с другом, и болезнь отца завершила раскол, который продолжался долгое время, по словам источника. “Оба брата связались с Чарльзом через видео и пошутили, и он почувствовал себя счастливым, что они снова вместе”, – утверждает королевский инсайдер.


Сам Принц Чарльз настаивает на том, что медикам стоит сосредоточиться на людях, которые испытывают более серьезные симптомы. Пока сын монарха находится в самоизоляции, принц Уильям с супругой возьмут на себя все основные королевские обязанности.

Здоровье королевы

Несмотря на позитивный прогноз по поводу здоровья принца Уэльского, внимание сосредоточено на 93-летней Елизавете II. Естественно, люди беспокоятся о здоровье королевы, которая проводит время с супругом в Виндзорском замке. Согласно заявлению Букингемского дворца, монарх находится в добром здравии.

“Королева постоянно поддерживает связь с Чарльзом и волнуется, как и любая другая мать”, – утверждает источник.

Ранее стало известно, что принц Монако также заразился коронавирусом.


Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы