Великобритания

Принц Чарльз намерен сократить расходы на содержание Гарри и Меган

Сокращение расходов на заокеанскую парочку нельзя назвать дисциплинарной мерой. К тому же, принц Чарльз, подписывая Соглашение об уходе Сассексов с должности старших членов британской королевской семьи, на год – на время “обзора” – взял на себя ряд финансовых обязательств по поддержке Гарри и Меган.

Судя по всему, все свои обязательства он выполняет в полном объеме.

И не его вина, что Гарри и Меган только сейчас спохватились, что работу все-таки надо найти, а до этого и не думали сокращать свои расходы. Поэтому деньги Чарльза разлетелись как фантики и то, что предполагалось как обеспечение до конца 2020 года, было профукано за считанные месяцы.

Жизнь на привычную широкую ногу подвела Сассексов: с деньгами у них сейчас туго. И не исключено, что они обратились к принцу Чарльзу за дополнительным финансированием. Возможно “в счет будущих доходов”, попросту говоря в долг.

Однако объективная реальность такова: в прошлом, 2019 году активы принца Чарльза принесли на 3% больше дохода, чем за предыдущие периоды. А вот в 2020, в связи с пандемией, они довольно значительно упали и будущий финансовый год для Чарльза пройдет под знаком урезания расходов (откуда взять, если просто нет?) по всем позициям.

При этом, имея все права на доходы от герцогства Корнуолл, принц Чарльз в своих личных и семейных делах использует собственные средства.

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская посещает лондонский детский сад

За свой счет он оплачивает расходы связанные с собственной служебной деятельностью, лондонский офис, а также “на свои” он занимается благотворительностью.

Так же он финансирует государственные обязанности герцогов Кембриджских и оплачивает ряд частных расходов Уильяма и Кейт.


В их числе знаменитый фонд “на булавки” – то есть на одежду невесток, который составляет 5 миллионов фунтов стерлингов на год и из которого Кейт в год расходует в самом “разгульном” случае 200 тысяч фунтов.

Для сравнения: только за 2018 год Меган Маркл из этого фонда потратила на себя, любимую, порядка 1 миллиона фунтов стерлингов.

Ну и наконец именно из своих частных средств Чарльз финансирует и герцогов Сассекских.


Однако, в связи с падением его личных доходов, все эти расходы будут урезаны.

Как сообщает Daily Mail, друзья принца Чарльза уже намекнули Сассексам, что финансовый колодец наличных у папы обмелел, он далеко не “неисчерпаем”, поэтому в ближайшее время механизмы финансирования Гарри и Меган будут пересмотрены в сторону уменьшения.

Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы