Домой / Европа / Великобритания / Принцесса Маргарет никогда не обрела счастья из-за королевы

Принцесса Маргарет никогда не обрела счастья из-за королевы

Принцесса Маргарет была очаровательной женщиной, однако, утверждалось, что она никогда не обрела счастья, которого заслуживала, из-за своей старшей сестры — королевы.

Остроумную, гламурную, с непокорным характером, младшую сестру королевы прозвали “королевским бунтарем”. Но Маргарет всегда жила в тени своей сестры, и всю свою жизнь, она была под постоянным контролем и не могла делать то, чего хотела.

В документальном фильме “Уильям и Гарри: братья по оружию”, королевский редактор Ингрид Сьюард обсуждает отношения между принцем Гарри и принцем Уильямом, и то, как чувствовал себя Гарри в тени своего старшего брата.

Миссис Сьюард объясняет: «Я думаю, что это очень трудно быть вторым сыном, потому что у вас на самом деле нет определенной роли”. То же самое относится и к королевским дочерям — Маргарет всегда оставалась на второй роли, хотя она и сочувствовала своей старшей сестре, когда стало известно, что рано или поздно та будет вынуждена взойти на престол.

Королевский эксперт утверждает: «Когда вы смотрите на принцессу Маргарет, вы понимаете, что она никогда не имела счастья, которое должна была иметь. Она всегда была в тени своей старшей сестры, потому что ее старшая сестра была Королевой”.

В одном из интервью Маргарет сказала: «Когда мы с моей сестрой росли, она была создана для того, чтобы быть самой красивой. Это было скучно, поэтому пресса пыталась дать понять, что я была злой, как ад”.

Читайте также:  Почему Камилла Паркер Боулз присутствовала на свадьбе Чарльза и Дианы

В то время как Принцесса Маргарет была явно в восторге от своей старшей сестры, она также чувствовала, что должна защищать ее.

Автор книги «Реальность монархии» Эндрю Дункан вспоминает разговор с Маргарет: «В моем собственном скромном образе я всегда пыталась снять с сестры часть бремени”.

По многим данным, Элизабет и Маргарет были близки, несмотря на их различные личности и роли в королевской семье. Но Маргарет боролась со своим положением принцессы и тенью своей сестры, в которой она всегда находилась.

 

Ванесса Кирби, которая играла Маргарет в первых двух сезонах сериала «Корона», увидела жизнь принцессы так: “В каком-то смысле, она не смогла на самом деле понять, чего она хотела в своей жизни”.

С одной стороны она сочувствовала своей сестре, с другой — завидовала. По словам наперсника Маргарет, она как-то сказала: “Я думаю, что буду на втором месте даже в моей могиле”.

В 50-е годы принцесса разозлила монарха, когда влюбилась в женатого мужчину, капитана королевской группы Питера Таунсенда, который был на 16 лет старше ее и имел двоих детей. Принцессе Маргарет дали согласие на этот брак, но в этом случае она должна была отказаться от своего титула принцессы. Маргарет не захотела этого делать и они расстались.

В мае 1958 года Принцесса Маргарет познакомилась со своим будущим мужем Энтони Армстронгом-Джонсом. Они поженились в Вестминстерском аббатстве в 1960 году, а позже получили титулы графа и графини Сноудон. У королевской пары родилось двое детей: Виконт Дэвид Линли в 1961 году и леди Сара Армстронг-Джонс в 1964 году. Но брак этот не был счастливым и закончился разводом.

Читайте также:  Что означают полные имена королевских особ

Когда ей было 50, Маргарет начала страдать от частых проблем со здоровьем. В 1985 году у нее была удалена часть легкого. В 1998 году она перенесла инсульт. В следующем году Маргарет провела несколько недель в больнице после ожога ног в результате несчастного случая в ванной, который ограничил ее мобильность на всю оставшуюся жизнь.

Принцесса Маргарет умерла в возрасте 71 года 9 февраля 2002 года, всего за семь недель до смерти ее матери 30 марта 2002 года.

Добавить комментарий