Великобритания

Гарри и Меган утаили сделку с Netflix от королевы Елизаветы II

И потому сам факт сделки вызывает сомнения

Контракт принца Гарри и Меган Маркл с компанией Netflix уже назвали “исторической сделкой века”.

Но чем дольше я изучаю сообщения в прессе, тем больше сомнений в том, что сделка заключена на самом деле, у меня возникает – пишет автор канала на Дзене “Звезды, звездочки и звездульки“. И вот почему…

1. Ноунейм компания

Так и не названа продюсерская компания, основанная герцогами Сассекскими, под эгидой которой принц Гарри и Меган заключили контракт с Netflix.

То есть уже сделаны заявления от имени исполнительного директора Netflix Теда Сарандоса о том, что компания горда и счастлива сотрудничать с герцогами Сассекскими.

От имени Меган и Гарри – о том, что они намерены производить контент, который будет не только информировать, но и “дарить надежду и вдохновлять”.

Уже подсчитываются гонорары герцогов Сассекских и самые смелые дошли до суммы в 250 миллионов долларов.

Но о том, какую компанию основали Меган и Гарри неизвестно ни-че-го.

Разумеется, Netflix в своих персональных рекламных интересах могла поставить Сассексам условие: пиарим Netflix, а не вашу компанию, поэтому её не называем.


2. Почему не знала королева?

Согласно последним сообщениям в прессе, принц Гарри и Меган Маркл не поставили королеву Елизавету II в известность о намеченной сделке, и монарх узнала о ней от своих помощников уже после того, как Сассексы успели сообщить об этом всему миру.

Читайте также:  Итоги королевской недели: 14-20 октября

Однако, если учесть, что по Соглашению, которое заключено между королевской семьей и герцогами Сассекскими после объявления о Megxit, на время испытательного срока – до 31 марта 2021 года – все контракты и даже ПЛАНЫ коммерческих сделок, нацеленных на получение прибыли, должны становиться “предметом обсуждения” БКС и королевских экспертов, то факт, что “королева-то и не знала” – намек на то, что сделки пока не было.


Нарушать Соглашение, не сообщая о своих коммерческих планах королеве, Сассексам не выгодно, ведь его условия по истечению испытательного срока будут пересматриваться. А вдруг королева решит, что детки заигрались в Royals и не просто запретит использовать стиль “Ваше Королевское Высочество” в коммерческих целях, но лишит Сассексов и HRH, и всех титулов? Ведь что шило в мешке прятать – именно титул Гарри и Меган заинтересовал Netflix.

Так что я делаю незатейливый вывод: пока никакой сделки не было. И вряд ли подписан “контракт”.

Не исключено, что между Сассексами и Netflix на данном этапе достигнуто соглашение о намерениях, которое подразумевает обоюдную рекламу, но и не более того.

Короче, пока мне не покажут копию контракта, я официально считаю всю эту шумиху пиар-кампанией. И не исключаю, что все будет как у Шекспира – “Много шума из ничего”.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы