Девять неожиданных фактов о принце Гарри и Меган Маркл в новой книге Роберта Джобсона ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки .
Сассекские

Девять неожиданных фактов о принце Гарри и Меган Маркл в новой книге Роберта Джобсона

Королевский корреспондент Роберт Джобсон, продвигая свою новую книгу “Наш король Карл III: человек и монарх”, побеседовал в прямом эфире TalkTV с Джереми Кайлом и раскрыл ряд любопытных подробностей, касающихся взаимоотношений королевской семьи и Сассексов.

Издание The Sun выделило девять наиболее интересных моментов. Ознакомимся.

1. Поведение Гарри после смерти королевы ошеломило членов королевской семьи

Принц Гарри прибыл в Балморал после смерти королевы Елизаветы II. Фото из сети Интернет
Во главе списка стоит утверждение Роберта Джобсона о том, что принц Гарри всего за несколько часов до смерти королевы Елизаветы II выдвинул ряд требований, ошеломивших членов королевской семьи.

Напомню, когда стало ясно, что состояние Её Величества не оставляет надежды на лучшее, Гарри был в Великобритании – они с Меган затеяли свой псевдокоролевский “европейский тур”, предполагавший посещение Германии и Великобритании.

Близкие родственники королевы спешно вылетели в Шотландию. Но принц Гарри не присоединился к ним, а летел отдельно в одиночку. Он не успел попрощаться с бабушкой – она скончалась до его приезда и он позднее рассказал, что узнал об этом из новостей ВВС.

В книге Роберта Джобсона утверждается:

– Близкие к королевской семье источники сообщили, что он решил не лететь в Шотландию вместе со своим братом [Уильямом] и дядями [Эндрю и Эдвардом] после разногласий по поводу его жены Меган (Гарри настаивал, что она также должна прибыть в Балморал – авт.). Когда Гарри попытался настоять на том, чтобы она сопровождала его, именно его отец сказал ему, что она не может туда поехать.

Требования Гарри “не понравились” семье, которая была “ошеломлена его поведением”.

Читайте также:  Меган Маркл станет ведущей в шоу о вторых свадьбах

2. Королева Елизавета II перед саммитом о Мегзите потребовала проверить конференц-зал в Сандрингеме на наличие “жучков”

Одна из глав книги Роберта Джобсона посвящена так называемому саммиту в Сандрингеме, в рамках которого королева Елизавета II, принц Уильям и принц Чарльз обсудили с Гарри сделку Мегзит.

По словам Джобсона, Её Величество приказала проверить конференц-зал на наличие жучков на случай, если какие-либо записывающие устройства могут передать прессе подробности важных переговоров.

3. Меган удивила королеву Елизавету II “кратким ответом из трех слов”

В книге также утверждается, что Меган удивила покойную королеву своим “кратким ответом из трех слов” после того, как Её Величество дала невесте принца Гарри несколько важных советов.

По словам Джобсона, источники утверждают, что королева рекомендовала Меган проводить время с Софи, графиней Уэссекской (ныне герцогиней Эдинбургской), для поддержки и обучения правилам королевской жизни, на что она ответила: “I have Harry” (“У меня есть Гарри”).

Джобсон пишет, что королева была “удивлена” этим замечанием.

4. Решительная стратегия Уильяма по обращению с Гарри

Джобсон также анализирует последствия скандального интервью Гарри и Меган с Опрой Уинфри, в котором они раскритиковали “расистскую” Британию, королевскую семью и прессу, подчеркнув при этом проблемы психического здоровья Меган.

По словам Джобсона, откровенная беседа подорвала доверие между Гарри, его отцом и братом, что привело к тому, что Уильям применил радикально новую тактику, чтобы справиться с парой.

Читайте также:  Меган Маркл сочла, что Кейт Миддлтон недостаточно профессиональна, чтобы сделать первые фото Арчи

Джобсон пишет:

– И Чарльза, и его старшего сына беспокоило полное отсутствие осмотрительности у Гарри; ни один из них не чувствовал, что может снова полностью доверять ему, и они решили не встречаться с ним наедине в будущем.

5. В ходе дискуссий на высоком уровне обсуждалось будущее титулов Гарри и Меган

В книге также утверждается, что лишение Гарри и Меган титулов “обсуждалось на самом высоком уровне”.

Однако Джобсон добавляет:

– Говорят, что король не поддерживает это, но другие старшие члены королевской семьи менее снисходительны. Только время покажет.

6. Скандалы Гарри утомили королеву

В своей книге Роберт Джобсон пишет, что напряженные разговоры между Гарри и его братом озадачили королеву и Её Величество считала, что Гарри и Меган “сошли с ума”. Кроме того, королева, сообщает Джобсон, “устала” от постоянного очернения Сассексами британской монархии. В своем интервью TalkTV Джобсон добавил:

– Королева видела и знала от близких людей, что принц Гарри был так сильно влюблен в Меган, что фактически это затуманивало его суждения и критичность его высказываний. Так думала Ее Величество.

7. Взрывной скандал из-за денег привел к тому, что Гарри обругал своего отца

Далее следует утверждение о том, что Гарри якобы скверно бранился в адрес своего отца, ныне – короля Карла III по телефону, во время взрывной ссоры из-за денег. Принц, после Мегзита, требовал от отца дополнительных денежных дотаций, сверх того, что было оговорено в рамках сделки.

Читайте также:  Меган Маркл и принц Гарри могут скрывать тайное рождение своего ребенка

Джобсон рассказывает:

– Принц Чарльз просто перестал отвечать на звонки Гарри после того, как его сын обругал его и неоднократно просил денег. Когда королева спросила Чарльза, почему он не сдался, он сказал ей, что он не банк.

8. Что на самом деле чувствовала Кейт Миддлтон во время совместного выхода с Гарри и Меган на прощании с королевой

В той части книги, которая рассказывает о том, что происходило после смерти королевы Елизаветы II, Джобсон напоминает о Гарри и Меган, которые неожиданно для публики присоединились к Уильяму и Кейт, выйдя вместе с ними в Виндзоре, чтобы поблагодарить британцев, скорбящих по Её Величеству и отдающих королеве дань памяти и уважения.

Он пишет, что Кейт считает этот выход с Меган Маркл и принцем Гарри одной из “самых сложных вещей, которые она когда-либо делала” – демонстрация единения была просто “иллюзией”.

А Кейт, согласно книге Джобсона, “позже призналась высокопоставленному члену королевской семьи, что между двумя парами были такие неприязненные отношения, что совместная прогулка была одной из самых трудных вещей, которые она когда-либо переживала”.

9. Дворцовый персонал шутил, что Гарри был заложником Меган

Одним из самых сенсационных заявлений в книге является то, что инсайдеры королевской семьи называли Гарри “заложником Меган” и именно она виновата во всех разногласиях принца с семьей.

Помощники также утверждали, что он стал “жертвой стокгольмского синдрома”, пишет Джобсон.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x