Решение об участии Гарри в коронации может быть возложено на премьер-министра Риши Сунака ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

Решение об участии Гарри в коронации может быть возложено на премьер-министра Риши Сунака

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак может быть вовлечен в решение конфликтной ситуации с присутствием принца Гарри на коронации короля Карла III, которая должна состояться 6 мая нынешнего года.

Предполагается, что в данной ситуации королевская семья может опереться на известный исторический “прецедент Черчилля”.

Напомню, Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании, был именно тем человеком, который в 1953 году сообщил опальному герцогу Виндзорскому – ранее, 16 лет назад, отрекшемуся от престола королю Эдварду VIII, – что ему и его жене “не будут рады” на коронации королевы Елизаветы II.

В Букингемском дворце, как сообщают СМИ, зреет убеждение, что король Карл III имеет полное право воспользоваться “прецедентом Черчилля” и возложить на Риши Сунака, нынешнего премьер-министра Великобритании, обязанность сообщить принцу Гарри, что ему и его супруге не следует присутствовать на коронации.

Высокопоставленный источник сообщил изданию The Mail on Sunday:

– Коронация – это государственное мероприятие, которое финансируется из казны. Таким образом, точно так же, как Уинстон Черчилль посоветовал герцогу Виндзорскому держаться подальше [от коронации Елизаветы II], решение о том, пригласить ли на церемонию Гарри, который не имеет официальной королевской роли и государственных функций, должно принимать правительство, а не только его отец.
В связи с этим Уайтхолл и Букингемский дворец уже начали, по словам британских СМИ, “играть в “горячую картошку”, перебрасывая проблему друг другу.

Источник Уайтхолла сообщил:

– Традиционно королевский двор предоставляет нам количество королевских гостей, не называя их личности, и мы строим планы на этой основе.

Насколько известно изданию The Mail on Sunday, кабинет министров Великобритании создал “комитет по коронации”, в который вошли государственные служащие, королевские чиновники и представители англиканской церкви – они сотрудничают в планировании мероприятия 6 мая.

Министерство внутренних дел Великобритании также будет принимать активное участие в подготовке к коронации. Если Гарри приедет, возникнут дополнительные проблемы с безопасностью, учитывая его откровение в мемуарах о том, что он отправил на тот свет 25 талибов во время службы в Афганистане.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.