Великобритания

Меган Маркл потеряла второго ребенка: жена принца Гарри рассказала о выкидыше

Меган Маркл и принц Гарри должны были стать родителями во второй раз, но 38-летняя бывшая актриса потеряла ребенка. В своем “мощном личном эссе” под названием “Потери, которые мы разделяем” для New York Times, герцогиня Сассекская рассказала о том, как и когда это случилось.

– Это был обычный, ничем не примечательный день. Я меняла сыну подгузник, когда почувствовала острую боль. И, прижимая к себе первенца, я поняла, что теряю второго ребенка. Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я почувствовала влажность его ладони и поцеловала костяшки пальцев, мокрые от наших слез. Я смотрела на холодные белые стены, мои глаза остекленели. Я попыталась представить, как мы будем жить дальше…

Произошло всё это в июле нынешнего года.

В своем эссе Меган напомнила всем о том моменте, когда давала интервью о своем королевском африканском туре и о том “волнующем моменте”, когда журналист Том Брэдби спросил её, как она справлялась с обязанностями матери младенца, находясь в путешествии, подчеркнув важность простого вопроса “Как ты ?”.

– Спасибо, что спросили, потому что не так уж много людей спрашивали, все ли со мной в порядке. Но это так… очень реальная вещь, это трудно спрятать, страдая молча, – объяснила тогда эмоциональная Меган, еле сдерживая слезы.

Размышляя о простом вопросе Брэдби в своем эссе о потере второго ребенка, Меган объяснила:

– Я вспомнила момент в прошлом году, когда мы с Гарри заканчивали долгое турне по Южной Африке. Я был совершенно измотана. Я кормила грудью нашего маленького сына, и я пыталась сохранить Храброе лицо в глазах общественности. Ты в порядке? – спросил меня журналист. – Я ответила ему честно, не зная, что мои слова найдут отклик у стольких – и у молодых мам, и у опытных, и у всех, кто по-своему молча страдал. Мой бесцеремонный ответ, казалось, давал людям разрешение говорить свою правду. Но больше всего мне помог не честный ответ, а сам вопрос.

Когда Сассексы попытались примириться со своей неизмеримой потерей, рассказывает Меган, она воспользовалась этим простым способом, чтобы поддержать своего мужа:

Читайте также:  Самые важные моменты 4-го дня королевского тура

– Лежа на больничной койке, наблюдая, как разбивается сердце моего мужа, когда он пытается собрать осколки моего сердца, я поняла, что единственный способ начать исцеление – сначала спросить:” Ты в порядке?

Герцогиня также призвала других, кто пострадал из-за потери беременности, не бояться делиться своими историями:

– Потерять ребенка – почти невыносимое горе, которое испытывают многие, но о котором мало кто говорит. Испытывая боль утраты, мы с мужем узнали, что если в комнате находятся 100 женщин, то от 10 до 20 из них пострадали от выкидыша. И все же, несмотря на ошеломляющую общность этой боли, разговор об этом остается табуированным, пронизанным необоснованным стыдом и увековечивающим цикл одинокого траура”, – сказала она.

Несмотря на свою личную потерю, Меган закончила свое эссе на позитивной ноте: “Все в порядке? Так и будет”.

Звезды, звездочки и звездульки

2.3 3 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы