Домой / Европа / Великобритания / Принца Чарльза жаль…

Принца Чарльза жаль…

Принц Чарльз значительное время ждет, пока он взойдет на престол, но королева якобы дала секретный комментарий. который опровергает слухи, что она может отречься от престола аналогично другим европейским монархам.

Принц Чарльз, которому 14 ноября исполнится 70 лет, является старейшим наследником британского престола в истории Великобритании. Он также является принцем, который дольше всех  носит титул принца Уэльского, который был присвоен ему в 1958 году.

Тем не менее, несмотря на растущие слухи, что Королева собирается отречься от престола через три года, чтобы уступить место ее сыну, королевский источник показал, что этого не будет.

Друг королевы сообщил Vanity Fair, что после отставки Папы Бенедикта XVI в 2013 году, монарх сделала очень показательное выступление.

Тогда Королева прокомментировала отставку Папы Римского, сказав: «Я бы никогда этого не сделала”.

Инсайдер указал, что принцу Чарльзу, возможно, придется долго ждать, прежде чем он станет королем, из-за крепкого здоровья Королевы.

Они сообщили, что королева «никогда не сидит на месте», а ее ум «все еще работает так же быстро”. За столом она может слушать три разных разговора и общаться и тут, и там, не теряя нить.

Другие ведущие европейские монархи в последние годы нарушали традицию и отрекались от престола, чтобы передать власть своим детям.

Королева Нидерландов Беатрикс отреклась от престола в апреле 2013 года, после 33-летнего правления. В тот же день ее сын Виллем-Александр вступил в должность короля Нидерландов, а его жена Максима стала королевой.

Читайте также:  Принц Чарльз встретил "Элвиса Таза" во время посещения больницы в Уэльсе

Король Испании Хуан Карлос I также отрекся от престола в пользу своего сына Фелипе VI в 2014 году, после 39 лет правления.

Принц Чарльз, тем не менее, считается вполне удовлетворенным, оставаясь в своем положении принца Уэльского, отметив в беседе с одним английским журналистом, что роль дала ему большую свободу.

Журналист сказал: “Чарльз очень давно понял, что он будет принцем Уэльским в течение очень долгого времени. Он планировал свою жизнь соответствующим образом, и не смог бы выполнить половину того, что сделал, если бы он стал королем раньше”.

Принц уже берет на себя все большую ответственность от королевы, поскольку она сокращает свой график, включая прекращение международных поездок. В апреле 2018 года он был назначен преемником королевы в качестве главы Содружества на заседании глав правительств Содружества.

Комментируя свое назначение, принц сказал “Я глубоко тронут и польщен решением глав государств и правительств Содружества о том, что я должен стать преемником королевы в качестве главы Содружества. Я буду продолжать всячески поддерживать Ее Величество на службе нашей уникальной семьи наций”.

Один комментарий

  1. katya2romanova

    Бедный Чарльз… Если и дождется он своей очереди, то будет уже глубоким стариком. Дай, Бог, Королеве долгих лет

Добавить комментарий