Великобритания

Принц Майкл Кентский не берет на себя королевские обязанности по этой причине

Принц Майкл Кентский является двоюродным братом королевы по отцовской линии и в настоящее время занимает 47 место на британском троне. Но, несмотря на его высокое положение, ему не предоставляется привилегия регулярно проводить официальные мероприятия от имени монарха.

Принц – внук короля Георга V и королевы Марии, а его отцом был Принц Джордж, герцог Кентский, погибший в авиакатастрофе в 1942 году. Его брат – Принц Эдуард, герцог Кентский, регулярно участвует в королевских мероприятиях и ежегодно вручает награды победителям Уимблдона. Тем не менее, несмотря на известность своего брата, Принц Майкл редко присутствует в Циркуляре официальных встреч, проводимых от имени королевы.

Комментируя своеобразную традицию, сайт принца утверждает: “Обязательства, взятые принцем и принцессой Майклом Кентским, не включены в циркуляр суда, поскольку они обычно не выполняют официальных обязанностей от имени королевы”.

Принц и Принцесса Майкл Кентские присутствуют на столетнем юбилее королевских ВВС в июле (Image GETTY)

По правилам старший брат принца Майкла, герцог Кентский должен выполнять официальные обязанности, которые включены в судебный циркуляр.

Будучи вторым сыном и третьим ребенком четвертого сына короля Георга V, Принц Майкл никогда не должен был выполнять официальные королевские обязанности, которые вместо этого выполнял его старший брат герцог Кентский.

Принц, следовательно, никогда не получал парламентских аннуитетов по гражданскому списку, и никогда не получал пособие из тайного кошелька, в отличие от его брата и сестры, которые оба исполняют официальные обязательства.

Читайте также:  Обещанного "большого интервью" Меган Маркл на американском канале АВС не будет

Принцесса Александра будучи вторым ребенком четвертого сына короля Георга V, тоже, как правило, не брала на себя королевских обязательств, но Королева сделала для нее особое исключение в 1960-х годах.

Принц Майкл Кентский на балконе Букингемского Дворца во время Парада цвета (изображение Гетти)

Веб-сайт принца отмечает: “Сестра принца Майкла, Принцесса Александра, была приглашена Королевой для выполнения некоторых обязанностей из-за отсутствия женщин – членов семьи в 1960-х годах”.

Тем не менее, несмотря на то, что принц, как правило, не принимает на себя официальных обязательств, он, тем не менее, представлял Королеву на официальных должностях в Содружестве и Великобритании. Он посещал государственные похороны в Свазиленде, на Кипре и в Индии.

Принц и принцесса Майкл Кентские  (Image GETTY)

На сайте принца также говорится: “Несмотря на то, что принц и принцесса Майкл не относятся к категории “официальных” лиц, они ежегодно проводят большое количество благотворительных и общественных мероприятий как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом”.


Однако, Принц подвергся резкой критике после того, как выяснилось, что он живет в Кенсингтонском Дворце вместе со своей женой, и платит только 69 фунтов стерлингов в неделю за использование своей квартиры. Эта квартира была передана ему после его брака в 1978 году, и он должен оплачивать коммерческую аренду, поскольку не выполняет официальные королевские обязанности.

В итоге королева сама заплатила коммерческие ставки за квартиру от имени своего двоюродного брата, поскольку он все же выполнял часть обязанностей по ее просьбе и от ее имени.

Читайте также:  Букингемский Дворец объявляет о помолвке Леди Габриэллы Виндзор
Принц и принцесса Майкл Кентские Королевской ложе на Уимблдоне в июле 2018 (Image GETTY)

Дворец сказал: “Королева платит арендную плату за квартиру принца и принцессы Майкла Кента по коммерческой цене в 120 000 фунтов стерлингов ежегодно, из ее собственных частных средств.

Эта арендная плата королевы является признанием королевских обязательств и работы для различных благотворительных организаций, которые Принц и принцесса Майкл Кентские взяли на себя за свой счет, без какого-либо государственного финансирования”.

Майкл Кентский – один из самых скромных членов королевской семьи. Напомним, что он единственный из членов БКС приехал в Россию, чтобы почтить память царской семьи. Принц Майкл Кентский с женой посетили Божественную литургию, посвященную 100-летию со дня смерти последнего русского царя.

майкл кентский


Принц владеет консалтинговым бизнесом, курирует более 100 благотворительных организаций и является квалифицированным переводчиком русского языка.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы