День пятый: Принц Гарри повторяет культовый визит Дианы на минное поле ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

День пятый: Принц Гарри повторяет культовый визит Дианы на минное поле

Сегодня принц Гарри надел бронежилет и защитный козырек, и так же, как и его мать много лет назад, прошел через частично разминированное минное поле в Африке. Принцесса Диана сделала это в 1997 году, чтобы убедить мир запретить оружие.

Фотографии Дианы, проходящей через расчищенное минное поле или встречающейся с людьми, искалеченными минами, стали знаковыми.

6 9

Сегодня в Instagram SussexRoyal была опубликована фотография принцессы Уэльской с надписью: «Герцог смиренно посещает место и сообщество, столь особенное для его матери, и признает ее неустанную миссию выступать за всех тех, кто, по ее мнению, больше всего нуждался в ее голосе, даже если этот вопрос не был популярным».

9 6

Около юго-восточного города Дирико Принц Гарри вошел в район, который когда-то был артиллерийской базой для антиправительственных сил.

Пыльный кустарник огорожен красными предупреждающими знаками с черепом и скрещенными костями, с надписями по-португальски “Perigo Minas!”

В учетной записи Sussex Royal в Instagram говорится: «Сегодня в Анголе герцог Сассекс повторит шаги своей матери, чтобы увидеть результаты ее работы и то, как ее связь с этим сообществом помогла сделать ликвидацию наземных мин реальностью».

«Спустя два десятилетия территория превратилась из пустынной и непригодной для жизни в оживленную и оживленную, с колледжами, школами и малыми предприятиями».

Читайте также:  Королева-мать оставила принцу Гарри больше денег, чем принцу Уильяму

Хосе Антонио, региональный менеджер благотворительной организации по разминированию Halo Trust, привел принца Гарри на место, где его сотрудники работают с августа, чтобы обеспечить его безопасность. Он надеется, что они смогут завершить кропотливую очистку к концу октября.

Гарри прошел инструктаж по технике безопасности, его предупредили, чтобы он не уходил с разминированной полосы, ничего не трогал.

Герцог прошел через участок, оглядываясь на огороженные участки, которые потенциально могли быть заминированы.

Потом принц Гарри взорвал противопехотную мину, которая была обнаружена ранее, так же, как и когда-то принцесса Диана.

Затем он был многократно снят, идя к дереву принцессы Дианы в Уамбо, названному в ее честь, и это то самое место, где шла Диана 22 года назад. Камеры следовали за ним, когда он сидел под деревом Дианы с задумчивым видом. Может быть, он думал о том, что сейчас скажет ему мать и посоветует, в какую передрягу он вляпался? Был ли это стыд или печаль на его лице, или, возможно, немного того и другого?

Позже он посетил тот же Ортопедический Центр в Уамбо, так же, как и Диана в 1997 году, и переименовал его в Ортопедический Центр принцессы Дианы.

Читайте также:  Принц Гарри на рынке Ванкувера. Новое фото

День закончился приемом в Луанде в резиденции британского посла.

Ну, что же… как воспринимать этот день? Вроде бы сын почтил память своей погибшей матери, продолжая ее дела, пройдя по тем местам. которые прошла она более двадцати лет назад. И вроде бы это должно восприниматься сентиментально и положительно,… но уже не воспринимается… Потому что слишком часто Гарри доставал карту своей погибшей матери, чтобы вызвать жалость к себе, поэтому сейчас люди уже не верят ему…

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x