Принц Гарри и Меган Маркл требуют реформы Интернета ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

Принц Гарри и Меган Маркл требуют реформы Интернета

Иногда мне кажется, что принц Гарри и Меган Маркл живут по расписанию барона Мюнхаузена: 6 утра – подъем, 7 – разгон облаков, 8 – подвиг.

Да-да, вот так, бывало, с утра голову от подушки оторвут, дроны разгонят и начинают размышлять: во что бы нам сегодня такое ввязаться, чтобы и внимание к себе привлечь, и ответственности за это не нести. О чем бы ещё вдохновляюще самовыразиться, чтобы призвать “отстраивать, отстраивать и перестраивать”?

На сей раз свое высочайшее внимание герцоги Сассекские обратили на Интернет и цифровое пространство, социальные медиа-платформы и их влияние на повседневную жизнь. От имени Гарри на сайте Fast Company опубликован длинный обзор, в котором он излагает подробности “битвы, на которой они с Меган сосредоточились в настоящий момент”.

В обзоре сказано: “…есть онлайн-платформы, которые способствуют и создают условия для кризиса ненависти, кризиса здоровья, кризиса истины. Бизнес-лидеры и компании должны задуматься о том, чтобы прежде чем инвестировать в них, требовать от них изменений.”

zDikpiof0so

Пишет Гарри и о своей отцовской тревоге, размышляя о том, как будущие поколения станут взаимодействовать с социальными медиа и цифровыми новостями и о том огромном влиянии, которое они будут оказывать на жизнь нынешних детей, по сравнению с поколением их родителей:

– Мы должны перестроить архитектуру нашего интернет-сообщества таким образом, чтобы она определялась больше состраданием, чем ненавистью, истиной, а не дезинформацией, равенством и инклюзией, а не несправедливостью и страхом. К реконструкции необходимо привлечь лидеров этой отрасли из всех областей. Они должны четко установить границу для неприемлемой онлайн-практики, а также стать активными участниками процесса создания новых стандартов для нашего онлайн-мира.

Так, задачи понятны, цели обозначены. Надо менять и отстраивать заново. Где-то я это уже слышала… Но, далее:

 Компании, которые покупают онлайн-рекламу, должны также признать, что наш цифровой мир оказывает влияние на физический мир – на наше коллективное здоровье, на наши демократии, на то, как мы думаем и взаимодействуем друг с другом, на то, как мы обрабатываем и используем информацию. Потому что, если мы восприимчивы к принудительным силам в цифровом пространстве, то мы должны спросить себя – что это значит для наших детей?

Далее Гарри сообщает: они с Меган в течение нескольких месяцев упорно работали над этой темой, привлекая для консультаций виднейших специалистов и пришли к выводу, который, разумеется, немедленно хотят донести до мирового сообщества:

– Мы все должны заняться тем, чтобы улучшить наш онлайн-опыт. Мы с Меган говорили с лидерами движения за расовую справедливость, с экспертами в области гуманных технологий и сторонниками борьбы за психическое здоровье. И коллективное мнение совершенно ясно: если мы беспокоимся за наших детей, у нас нет времени на раскачку. Нам нужна значимая цифровая реформа. Разумеется, необходимо, чтобы участие в ней приняли политики и органы власти, но мы не можем просто ждать, когда они начнут предпринимать какие-то шаги в этом направлении. Настал момент, когда компании по всему миру, связанные бизнес-моделью с цифровыми платформами, должны рассмотреть вопрос о реформах, которые приведут к улучшению.

Ну да, ну да. А вот Дональд Трамп Тик-Ток в США хочет запретить. Но он хотя бы конкретно сказал: мне вот это не нравится и вот это из медиа-пространства США должно исчезнуть.

Читайте также:  Пользователи Twitter утверждают, что беременность Меган Маркл - фейк

Гарри и Меган решили прокатиться на этой же волне, но я так и не поняла: а что именно, с их точки зрения, надо менять, чтобы улучшить? И как они лично намерены в этом поучаствовать? Или всё это по принципу: главное прокукарекать, а там хоть не рассветай?

голоса
Рейтинг статьи

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.