Великобритания

Принц Гарри и Меган Маркл официально объявили, что не вернутся в королевскую семью

Принц Гарри и Меган Маркл официально заявили королеве, что не вернутся к своей работе в качестве членов королевской семьи.

В заявлении Букингемского дворца было объявлено, что «после разговоров с герцогом королева написала письмо, подтверждающее, что, отойдя от работы в королевской семье, невозможно продолжать выполнять обязанности, связанные с государственной службой. Поэтому почетные военные назначения и королевские покровительства, принадлежащие герцогу и герцогине, будут возвращены Ее Величеству, а затем распределены между работающими членами королевской семьи».

Как подтвердил Букингемский дворец, принц Гарри будет лишен почетных воинских званий.

В течение трех минут после заявления Дворца Меган и Гарри ответили своим заявлением. Королевский корреспондент Sky Рианнон Миллс считает, что Сассексы «не выглядят счастливыми».

Заявление гласило: «Как свидетельствует их работа за последний год, герцог и герцогиня Сассекские остаются верными своему долгу и служению Великобритании и всему миру, и предлагают свою постоянную поддержку организациям, которые они представляют, независимо от официальных ролей. Мы все можем жить жизнью служения. Сервис универсален».

Королевский редактор ITV Крис Шип также утверждает, что эти два заявления дали довольно четкое представление о том, что происходит за стенами дворца.

Он сказал: «Обычно с заявлениями дворца вам приходилось потрудиться, чтобы понять, что на самом деле произошло. Сегодня вполне понятно, что это было совсем не очень приятно. Это бросилось мне в глаза, как только я прочитал его».

Решение королевы означает, что Гарри и Меган потеряют королевские патронаты.

Читайте также:  Меган Маркл прилетит в Великобританию без Арчи

Между тем, нет никаких указаний на то, что они лишатся титулов герцога и герцогини, которые им дала королева, когда они поженились.

Хотя Гарри и Меган больше не будут получать государственное финансирование и не будут использовать титулы Королевского Высочества, было подтверждено, что Гарри останется в очереди на королевский престол.

Это связано, в том числе и с тем, что наследование основано на законодательстве, и, чтобы удалить Гарри из очереди, необходим акт Парламента.

Вот, честно говоря, очень хотелось бы, чтобы Парламент вмешался и лишил пару титулов, а Гарри – места в очереди. Но, к сожалению, для этого нет никаких оснований.

4 4 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы