Герцогиня Кембриджская в Блэтчли Парке ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Герцогиня Кембриджская в Блэтчли Парке

Кейт, герцогиня Кембриджская сегодня приехала, чтобы посмотреть на заново отреставрированное здание под названием Телепринтер, где проходит выставка, посвященная D-Day.

Кейт была одета в платье от Alessandra Rich, которое мы видели на семейных фотографиях, приуроченных к 70-летию принца Чарльза.

Во время визита Кэтрин послушала истории четырех женщин, работавших в Блэтчли Парке — Рены Стюарт, Джорджины Роуз, Элизабет Дикон и Одри Мотер. Они встретились в одном из особняков, который раньше служил секретным помещением для декодирования сообщений нацистов.

28 6
Далее гостья познакомилась с новым поколением возможных будущих дешифровщиков, которые обучаются в школе при Блэтчли Парке на базе так называемого STEM Learning (Наука, Технологии, Инженерия и Математика).

Кэтрин поздравили с прошедшими днями рождения детишек, на что она ответила: «Огромное спасибо. Луи держит нас в тонусе. На днях я не успела отвернуться, а он уже залез на вершину горки – я понятия не имею как!»

Получив от юных дешифривальщиков из начальной школе Блетчли Парка четыре плюшевые игрушки, белку, лису, сову и кролика для Джорджа, Шарлотты, Луи и младенца Арчи, герцогиня сказала: «Они любят диких животных и позаботятся о них».

Читайте также:  Кембриджи отправляют личное сообщение с благодарностью всем, кто принял участие в кампании Time to Change

К приезду Кэтрин команда Блэтчли Парка выгравировала на стене дешифровщиков имена прабабушки и двоюроюдной прабабушки герцогини, которые в годы войны работали в этом месте связистками.

43 1

Блетчли-парк стал неотъемлемой частью истории семьи Миддлтон, и всякий раз, когда Кэтрин приезжает сюда, речь заходит о её бабушке Валери, которая работала в Блетчли в годы Второй Мировой войны.

Герцогиня с грустью призналась, что бабушка никогда не рассказывала ей о своей работе. Женщины-ветераны рассказали, что также были связаны обязательствами, но сейчас могут поделиться своими историями о тех временах. “Ребята в соседней комнате сказали мне, что дешифровка – это довольно сложное дело. Они очень ценят то, чем вы занимались в свое время. Вы очень важны. Ваши семьи должны вами гордиться”.

В память о бабушке Валери сегодня на Кэтрин была её брошь.

49

По материалам группы ВК УИЛЬЯМ И КЭТРИН♚ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКИЕ

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x