Домой / Европа / Великобритания / Что будет, когда Принц Филипп умрет

Что будет, когда Принц Филипп умрет

Он стоял за спиной королевы последние 71 год, и для нее его присутствие было непоколебимой поддержкой.

Их любовь продолжается 71 год. (изображение: Халтон Роялс коллекции)

 

С момента его ухода с государственной службы в августе 2017 года, и прохождения лечения, мы, по понятным причинам видели герцога Эдинбургского гораздо меньше.

Однако это, наряду с его возрастом и проблемами со здоровьем, заставило людей задуматься, что произойдет, когда Принц Филипп умрет.

Принц Филипп в своей машине на виндзорское конное шоу на домашнем парке в мае (изображение: британская пресса через Getty)
Принц Филипп в своей машине на виндзорском конном шоу в мае (изображение: британская пресса через Getty)

 

Пока принц Филипп жив-здоров и наслаждается отдыхом за городом, он находится в таком возрасте, когда смерти можно ожидать в любой момент. Мы желаем герцогу Эдинбургскому крепкого здоровья и долгих лет жизни, но есть пять вещей, которые ждут Британию, когда принц Филипп покинет этот мир.

Как мы узнаем об этом

Если герцог Эдинбургский умрет ночью, официальное объявление, вероятно, будет сделано в 8 утра, и BBC будет первым, кто подтвердит новость.

Никаких помпезных похорон

Принц Филипп, как муж королевы, имеет право на полномасштабные государственные похороны, но герцог выразил предпочтение чему-то более простому, и эти договоренности соблюдены и скоординированы офисом Лорда Чемберлена в Букингемском Дворце.

фото: Гетти картинки Европа

 

Тело принца Филиппа не будет выставлено для прощания в Вестминстерском аббатстве, а будет лежать во Дворце Святого Джеймса, где лежала Принцесса Диана в течение нескольких дней до ее похорон в 1997 году. Общественности не будет позволено осматривать тело.

Читайте также:  Принц Чарльз предлагает имена для ребенка принца Гарри и Меган Маркл

Что касается самих похорон, то, как полагают, в списке гостей будут только семья, друзья и главы государств из стран Содружества, которые посетят службу в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Похороны будут в стиле военных похорон.

фото: WireImage

 

Где он будет похоронен

В то время как многие британские монархи и их супруги похоронены в Вестминстерском аббатстве и часовне Святого Георгия, захоронение принца Филиппа будет в другом, более уединенном месте.

В соответствии со своими более сдержанными похоронами герцог Эдинбургский будет похоронен в садах Фрогмора, на территории Виндзорского замка. Тем не менее, он будет в хорошей компании — и Королева Виктория, и ее муж принц Альберт похоронены там в мавзолее.

изображение: ПА

 

Как долго будет длиться траур

Если Принц Филипп умрет до того, как умрет королева, то от нее ожидается период траура, который продлится восемь дней. В это время новые законы не получат Королевского согласия, а государственные дела будут поставлены на паузу в знак уважения к супругу монарха.

изображение: ПА

 

Когда Королева вернется к государственным обязанностям

Период Королевского траура будет продолжаться еще 30 дней, после чего Королева полностью вернется к общественной жизни и обязанностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *