Великобритания

Принц Гарри и Меган Маркл объявили о первом благотворительном пожертвовании от Archewell

Они планируют накормить нуждающихся во всем мире

Принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем первом благотворительном пожертвовании от имени фонда Archewell в адрес сети благотворительных же столовых World Central Kitchen.

“World Central Kitchen вдохновляет нас состраданием в действии,” – на своем непереводимо пафосном наречии заявили герцоги Сассекские.

Вообще, интересно, как можно жертвовать хоть пенс от фонда, который ещё не завершил процедуру регистрации. По последним данным, заявка лишь предварительно одобрена экспертом Бюро патентов США и сейчас она опубликована, чтобы все, у кого есть какие-то возражения\сомнения могли о них заявить.

Так что пока любое сообщение о пожертвованиях от имени фонда можно рассматривать как забег впереди паровоза объявление о намерениях.

World Central Kitchen – благотворительная организация. 10 лет назад её создал шеф-повар Хосе Андрес, после разрушительного землетрясения на Гаити, в результате которого десятки тысяч человек остались без крова и нуждались в пропитании.

Хосе Андрес

В 2018 году Хосе Андрес, который управляет 16 отделениями World Central Kitchen от Нью-Йорка, Вашингтона и Майами до Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса и Пуэрто-Рико, был номинирован на Нобелевскую премию мира 2019 года.

Читайте также:  Меган Маркл расстроила Королеву: напряженность в королевской семье нарастает

Генеральный директор World Central Kitchen Нейт Мук заявил:

– Одно из наших величайших преимуществ – это способность быстро действовать, чтобы накормить нуждающихся после стихийного бедствия. Наша организация работает, десантируясь в районы бедствий, где мы взаимодействуем с местными благотворителями, помогаая обеспечить питанием тех, кто больше всего в этом нуждается.

На счету World Central Kitchen подобные благотворительные акции в Никарагуа, Перу, Замбии, Уганде и Камбодже, а также в других странах.

Принц Гарри и Меган Маркл планируют пожертвовать средства на создание четырех центров, где будут обеспечивать питанием нуждающихся. По предварительным данным они будут построены в Доминикане и Пуэрто-Рико, местоположение двух других пока не объявлено.

Генеральный директор World Central Kitchen Нейт Мук сказал, что дизайн и стоимость каждого центра будут варьироваться в зависимости от его местоположения, но сообщил, что для запуска каждого из них потребуются начальные вложения в размере не менее 37000 фунтов стерлингов на каждый.

Комментируя свое предполагаемое пожертвование, Гарри и Меган заявили:

Читайте также:  Кто такая Джессика Малруни

– Когда мы думаем о шеф-поваре Андресе и его невероятной команде в World Central Kitchen, мы помним, что даже в течение года невообразимых трудностей есть так много удивительных людей, которые готовы – и работают без устали – чтобы поддерживать друг друга.

В свою очередь Хосе Андрес выразил благодарность герцогам Сассекским:

– Мы более чем когда-либо полны энергии для продолжения этой жизненно важной работы, и мы гордимся тем, что она будет идти рука об руку с Фондом Archewell и герцогом и герцогиней Сассекскими. Я хорошо знаю их обоих и считаю, что их ценности напрямую связаны с тем, что мы отстаиваем в World Central Kitchen.

…Тем временем в Великобритании…

Правительство государства выделяет беспрецедентную сумму в 310 миллионов фунтов стерлингов на 2021 год на программу “Все в доме”, для того, чтобы помочь людям, оставшимся без работы, денег и, как следствие, крыши над головой, в результате nандемии.

Огромные усилия в этом направлении как в нынешнем, так и в будущем году приложили и продолжат это делать частные благотворители и благотворительные организации.
По данным на сентябрь нынешнего года, 29 тысяч британцев благодаря правительству и благотворителям уже получили средства, которые помогли им найти новый дом, получить временное жилье или отсрочку от арендодателя на имеющееся жилье. Но, увы, число нуждающихся не уменьшается.

Гарри… У тебя на родине непорядок. У тебя дома крыша протекает. Почему ты латаешь крыши по всему миру? Может сначала все же своим? По-родственному, по-соседски, по-дружески. Оно и патриотичнее как-то…

Читайте также:  Кого поддерживают Сассексы?

Источник

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы