Великобритания

Тайна Королевы-Девственницы: была ли Елизавета I мужчиной

Елизавету I помнят за многое — ее долгое царствование, поражение Испанской Армады и ее непоколебимую решимость. Однако ее самым вечным наследием является слава Королевы-Девственницы. Несмотря на бесчисленные предложения и возможности выйти замуж, Элизабет сопротивлялась, и ее тайна умерла с ней.

”Я уже вступила в брак с мужем, а именно с королевством Англии», — заявила она, но было ли это правдой?

Обет воздержания Елизаветы был очень необычным для того времени, и были те, кто считал, что реальная причина была гораздо более биологической – Элизабет была мужчиной.

Теория о том, что Королева-Девственница была на самом деле Королем-Девственником, была впервые выдвинута Брамом Стокером, но нет никаких сомнений в том, что некоторые из современников Елизаветы придерживались подобного мнения.

Известный писатель готических романов ужасов о Дракуле Стокер первым услышал эту версию, когда посетил деревню Бисли в Котсуолде. Он узнал о своеобразной деревенской традиции во время Первомайских торжеств, где роль Майской Королевы играл мальчик, одетый в Елизаветинскую одежду.

Захотев узнать побольше об этой странной традиции, он покопался в архивах, обнаружил легенду и увековечил ее в 1910 году в книге «Знаменитые самозванцы».

Теория Стокера была известна как “Мальчик Бисли”
История гласит, что в какой-то момент ее детства, вероятно, около 1543 или 1544, юная Элизабет была отправлена в Бисли, чтобы избежать заражения чумой в городе.
Король собирался приехать, чтобы встретиться с дочерью в сельской местности, но незадолго до того, как он должен был прибыть, Елизавета заболела и умерла. Зная, насколько страшной была репутация Генри, и не желая почувствовать на себе тяжесть царского гнева, гувернантка придумала план. Она спрятала тело ребенка и бросилась в город, чтобы найти девушку, похожую на принцессу.
К сожалению, запаниковавшая гувернантка не нашла ни одной девочки соответствующего возраста, которая бы даже смутно напоминала Элизабет. Затем она вспомнила о друге принцессы, симпатичном маленьком ребенке, которого вполне можно было выдать за нее. Была только одна проблема — он был мальчиком. Гувернантка нашла ребенка и одела его в одежду Элизабет, перед тем, как приехал Генри.

Удивительно, но афера прошла без заминок. К счастью для гувернантки, Генри нечасто навещал свою дочь, а она была известна тем, что была застенчивой рядом с ним, к тому же, он спешил. Увидев ее, он остался доволен и отправился в путь. Обман работал так хорошо, что он продолжался бесконечно, и никто из знакомых не смел сообщить королю о смерти его дочери. Таким образом, правда была похоронена навсегда.

Этот портрет изображает Элизабет через несколько лет после предполагаемого перевоплощения.
Тело Елизаветы (настоящей Елизаветы), предположительно, никогда не перемещалось из каменного гроба, в котором оно было спрятано, и более 300 лет спустя, во время строительных работ, оно было обнаружено.
По сообщениям преподобного Томаса Кебла, было найдено тело молодой девушки в Елизаветинском платье. Поняв, что он обнаружил, он перезахоронил ее в другом месте, предположительно, положив начало легенде, которая заинтриговала Стокера и создала своеобразную традицию Первомайских торжеств.
Стокер был полностью убежден, что это на 100% правда, и легко понять, как он мог прийти к такому выводу. У Элизабет было много атрибутов и привычек, которые были очень необычны для женщины в ее эпоху, не говоря уже о ее знаменитой речи к войскам Тилбери перед Испанской Армадой:
«Я знаю, что у меня есть тело слабой женщины, но у меня есть сердце и желудок короля, короля Англии, и я думаю, что если Парма или Испания, или любой принц Европы осмелится вторгнуться в границы моего царства, я сама возьму в руки оружие, я сама буду вашим генералом и судьей”.

Утверждалось, что такая зажигательная речь с такой замечательной мужественной опорой не может исходить из уст женщины. Стал также известен тот факт, что она постоянно носила парики, возможно, чтобы скрыть появляющуюся лысину? Елизавета также славилась тем, что наносила на лицо много макияжа, а также носила большие платья с высоким воротом, что идеально подходило для маскировки мужской фигуры.

Был ли гардероб Элизабет выбран в соответствии с ее мужественной фигурой?
Был ли гардероб Элизабет выбран в соответствии с ее мужественной фигурой?

Во времена правления Елизаветы ходили многочисленные слухи о том, что она не может иметь детей. Было ли это причиной отсутствия женских половых органов? Стокер, конечно, считал, что это так, а также утверждал, что это был секрет, который «Элизабет» тщательно охраняла всю свою жизнь.

Стокер был не единственным, кто сравнивал Элизабет с мужчиной. Ее наставник Роджер Ашам писал в 1550 году: «Ее разум свободен от женской слабости, и она наделена мужской силой». Проще говоря, она была слишком умна, чтобы быть женщиной.
Отказ Елизаветы обратиться к другим врачам, кроме ее собственного, также был расценен как подозрительный. Даже когда она заболела во время домашнего ареста в Вудстоке, она отказалась видеть кого-либо, кроме своего врача. Нежелание, чтобы другие врачи осматривали ее тело продолжалось на протяжении всей ее жизни, и она ясно давала понять, что после ее смерти не должно быть абсолютно никакого вскрытия.
Однако, как и большинство теорий заговора, эта теория разваливается, если мы немного глубже посмотрим на факты.
Кажется странным, что даже такой далекий отец, как Генри, не заметил бы, что его маленькая девочка теперь была маленьким мальчиком.
Хотя Элизабет никогда не выходила замуж, она была романтически связана с мужчинами, особенно с Робертом Дадли. Хотя она утверждала, что на самом деле никогда не имела с ним плотской связи (что правдоподобно, учитывая, что она постоянно была окружена бдительными глазами днем и ночью), кажется маловероятным, что ни один из ее фаворитов не заметил, что она была мужчиной.
Роберт Дадли, один из фаворитов Элизабет, хотя остальная часть королевского двора не разделяла такой любви к нему.

Другой потенциальный жених, Филипп II, услышав слухи о ее бесплодии, решил выяснить правду для себя, подкупив ее прачку. Она сообщила, что королева нормально функционировала как женщина, что указывает на то, что у нее были менструации. Убедившись, что она действительно могла выносить ему наследника, Филипп безуспешно сделал предложение Элизабет.

В другой раз группа врачей осмотрела ее во время брачных переговоров, чтобы убедиться, что она может родить детей – и они подтвердили, что она может. Либо они были очень плохо обученными врачами, либо Элизабет была, по сути, женщиной.

голосов
Оцените статью
Читайте также:  Была ли девственной королева-девственница

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы