Домой / Европа / Великобритания / Какой будет свадьба принца Гарри и Меган

Какой будет свадьба принца Гарри и Меган

Наконец-то эта новость стала официальной: принц Гарри и Меган Маркл официально собираются пожениться в мае 2018 года. Вот что мы знаем о помолвке пары и их большом дне.

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО

Вскоре после того, как Меган и Гарри объявили о своих планах жениться 27 ноября, мы впервые увидели бриллиантовое обручальное кольцо, которое принц Гарри подарил своей невесте. Кольцо было сделано придворными ювелирами Cleave and Company по эскизу самого Гарри, с использованием одного алмаза, полученного из Ботсваны и двух меньших камней из коллекции принцессы Дианы.

«Кольцо из желтого золота с бриллиантом, потому что это любимый Меган и главный камень, который я получил из Ботсваны, и маленькие алмазы с обеих сторон — из коллекции ювелирных изделий моей матери, чтобы убедиться, что она с нами в этом сумасшедшем путешествии», сказал Гарри.

СВАДЕБНАЯ ДАТА И ВРЕМЯ

В этом году у королевских дворов будет напряженная весна. Кенсингтонский дворец подтвердил, что Меган и Гарри женятся 19 мая 2018 года, всего через месяц после того, как родится третий ребенок Уилла и Кейт. Свадьба начнется в 12:00 по Гринвичу (7 утра по восточному времени) 19 мая, и церемония будет сопровождаться шествием по Виндзору в 13:00 по Гринвичу (8:00 по восточному времени).

РАЗРЕШЕНИЕ НА ЖЕНИТЬБУ

15 марта королева дала наконец официальное благословение браку принца Гарри и Меган Маркл. «Мои лорды, я объявляю свое согласие на договор о женитьбе между моим самым дорогим возлюбленным внуком принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом Уэльским и Рейчел Меган Маркл. Согласие, которое я даю, вводится в Книги Тайного совета под Великой печатью», — говорится в официальном согласии.

Согласно Закону о наследовании короны, первые шесть претендентов в очереди на трон нуждаются в разрешении монарха (сейчас Гарри пятый по счету).

КОРОЛЕВА СО СВОИМ ВНУКОМ В 2015 ГОДУ
КОРОЛЕВА СО СВОИМ ВНУКОМ В 2015 ГОДУ

ПРИГЛАШЕНИЯ

Официальные свадебные приглашения были отправлены по почте в конце марта.

Читайте также:  Все лихие свадебные фотографии принца Гарри и его шафера принца Уильяма

ЦЕРЕМОНИЯ

Меган и Гарри могли пожениться в Вестминстерском аббатстве (представитель аббатства подтвердил, что их брак может состояться в одной из самых известных церквей мира благодаря недавнему постановлению Англиканской церкви). Но заявление из Кенсингтонского дворца 28 ноября показало, что свадьба вместо этого состоится в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Как и для всех членов Королевской семьи, Виндзор — особое место для принца Гарри, и он, и мисс Маркл регулярно проводили там время в течение последних полутора лет.

«Они благодарны Королеве за предоставление разрешения на использование Часовни».

В заявлении далее упоминается, что многие члены британской королевской семьи, включая принца Эдварда, были женаты в этой часовне. «Принц Гарри и г-жа Маркл в восторге от того, что прекрасные территории Виндзорского замка будут там, где они начинают свою жизнь вместе, как супружеская пара», — говорится в заявлении.

Обеты будут исполнены архиепископом Кентерберийским Джастином Велби, а Дэвид Коннер, декан Виндзора, возглавит службу.

Велби — тот, кто крестил Меган на частной церемонии в начале этого года. Он также помог невесте следовать правилам церкви о вторых браках. (Меган Маркл и ее первый муж Тревор Энгельсон развелись в 2013 году, сославшись на «непримиримые разногласия»).

Меган и Гарри также планируют «позволить членам общественности почувствовать себя частью праздника». Вероятно, церемония будет транслироваться по телевидению, и дополнительно 2640 представителей общественности будут приглашены отпраздновать свадьбу на территории Виндзорского замка.

ПЕРЕЕЗД ЧЕРЕЗ ВИНДЗОР

Сразу после обмена обетами принц Гарри и Меган Маркл отправятся в поездку по Виндзору. Процессия начнется в 13:00 по Гринвичу, 8:00 по восточному времени, и, как сообщается, маршрут будет проходить по Хай-стрит через город.

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

Меган, как сообщается, выбрала дизайнера свадебных платьев, и в Кенсингтонском дворце начались примерки. Вот все, что известно на данный момент о ее платье.

БУКЕТ

В то время как большинство подробностей по многим аспектам Королевской свадьбы — неизвестны, есть одна вещь, которую мы знаем наверняка: в букете невесты будет мирт, так как традиция для каждого королевского букета включать этот вечнозеленый кустарник. Дополнительные цветы на свадьбе могут включать некоторые из любимых Меган роз и пионов.

Читайте также:  Кто будет подружкой невесты на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ И ДРУЗЬЯ ЖЕНИХА

Пока новобрачные еще не объявили их официально, но мы знаем, что принц Джордж и принцесса Шарлотта сыграют определенную роль на свадьбе своего дяди Гарри. «Свадьба будет семейным событием. Вы можете ожидать, что семья будет вовлечена», — сказал дворец Кенсингтон .

СТОЙКА АДМИНИСТРАТОРА

Мы не ожидаем, что свадьба Меган и Гарри повторит то, что мы недавно видели на предыдущих свадьбах членов королевской семьи.

ПРОГУЛКА УИЛЬЯМА И КЕЙТ
ПРОГУЛКА УИЛЬЯМА И КЕЙТ

После церемонии в Вестминстерском аббатстве герцога и герцогиню Кембриджских приветствовали тысячи доброжелателей, которые ждали, как проследует карета в Букингемский дворец, где королева провела обед на 650 гостей. Позднее был вечерний прием для своих самых надежных друзей и семьи во дворце.

Первый прием Меган и Гарри состоится в Георгиевском зале, государственной комнате в Виндзорском замке. Приблизительно 600 гостей приглашены на церемонию, а затем обед, который дает королева.

Кенсингтонский дворец также поделился тем, что «в тот же вечер около 200 гостей приглашаются на стойку регистрации в отеле Frogmore House от Принца Уэльского».

ТОРТ

Королевские свадебные торты — это, как правило, торты с фруктами, но Меган и Гарри утверждают, что готовят лимонный пирог с конфетами, который сделает Клэр Птак , шеф-повар из Калифорнии, которая теперь владеет лондонской пекарней Violet Cakes .

Кто оплачивает свадьбу?

Традиция предлагает семье невесты оплатить расходы на свадьбу, но как и в случае свадьбы герцога и герцогини Кембриджской, «Королевская семья будет оплачивать основные аспекты свадьбы, такие как церковная служба, связанная с ней музыка, цветы, украшения и прием после этого», — говорится в заявление из Кенсингтонского дворца.

Какую фамилию будет носить Меган

Как только Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри, она может технически стать Рейчел Меган Маунтбэттен-Виндзор. «У младших членов королевской семьи есть возможность использовать королевскую фамилию», — говорит королевский историк Кэролин Харрис. Но королевские семьи редко используют свои фамилии.

Читайте также:  Принц Уильям пропустит финал Кубка Англии, чтобы присутствовать на свадьбе брата

Вероятно, она также получит титул королевы в день ее свадьбы. Принцу Гарри будет присвоено звание герцога, а Меган — Герцогиня.

Меган также будет иметь звание принцессы, но ее не будут называть принцессой Меган. Согласно обычаям британского пэра, женщина берет титул своего мужа, что означает, что Меган станет Его Королевским Высочеством Принцессой Генри Уэльской.

КОРОЛЕВСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ

С участием около 1900 гостей, приглашенных в службу Вестминстерского аббатства и глобальной телевизионной аудиторией в два миллиарда человек, свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон была крупной постановкой. Тем не менее история показывает, что свадьбы вторых братьев и сестер в королевской семье не всегда бывают меньше.

САРА, ГЕРЦОГИНЯ ЙОРКСКАЯ И ПРИНЦ ЭНДРЮ В ДЕНЬ ИХ СВАДЬБЫ В ИЮЛЕ 1986 ГОДА.
САРА, ГЕРЦОГИНЯ ЙОРКСКАЯ И ПРИНЦ ЭНДРЮ В ДЕНЬ ИХ СВАДЬБЫ В ИЮЛЕ 1986 ГОДА.

И принцесса Энн, второй ребенок королевы, и ее младший брат принц Эндрю женились в Вестминстерском аббатстве. В 1973 году брак Анны с Марком Филлипсом был объявлен государственным праздником, и оба случая привлекали аудиторию мирового телевидения примерно в 500 миллионов человек. Члены королевской семьи также следовали традиции проведения шествия на карете после церемонии, что является шансом молодоженов помахать толпе до того, как они появятся на балконе в Букингемском дворце в тот момент, когда публика ждет первого публичного поцелуя.

ПРИНЦ ЭДВАРД И СОФИ РИС-ДЖОНС В ДЕНЬ ИХ СВАДЬБЫ, 19 ИЮНЯ 1999 ГОДА.
ПРИНЦ ЭДВАРД И СОФИ РИС-ДЖОНС В ДЕНЬ ИХ СВАДЬБЫ, 19 ИЮНЯ 1999 ГОДА.

Но Гарри последует примеру принца Эдварда и проведет более частный день свадьбы. Эдвард был единственным из братьев и сестер Чарльза, кто не последовал примеру предыдущих королевских свадеб, когда женился на Софи Рис-Джонс в 1999 году. Как и Меган с Гарри, супруги выбрали церемонию в часовне Св. Георгия в Виндзоре и их прием в зале Св. Георгия был, в основном, для семьи и друзей.

%d такие блоггеры, как: