Домой / Европа / Великобритания / Принц Филипп неоднократно нарушал это королевское правило

Принц Филипп неоднократно нарушал это королевское правило

Принц Филипп — опытный путешественник, но есть несколько стран, в которых его поездки не разрешены. Однако, в ряде случаев, герцог Эдинбургский нарушал это правило.

За последние 70 лет королевская семья ни разу официально не посещала Израиль. В этом году принц Уильям, стал первым членом королевской семьи, который нанес туда официальный визит. Однако было несколько случаев, когда герцог Эдинбургский нарушал королевское правило и посещал Израиль, правда, неофициально.

Как сообщает The Independent, Министерство иностранных дел опасалось, что разрешение одному из членов королевской семьи приехать в эту страну будет расцениваться как потворство оккупации арабского сектора, которую Великобритания сочла незаконной.

Холодные отношения между странами действуют с 1948 года и восходят к концу действия британского мандата в отношении Палестины. Охлаждение отношений было воспринято Британией как враждебное поведение, и Министерство иностранных дел настаивало на необходимости запрета поездок между странами.

Поэтому принц Филипп посещал Израиль без разрешения. Впервые принц прибыл в страну еще в 1994 году, чтобы посетить Яд ва-Шем в честь его матери, принцессы Алисы Баттенбергской. Яд ва-Шем — израильский национальный музей Холокоста.

Принцесса Алиса спасала евреев во время Холокоста, позволив им найти приют в ее дворце в Греции. Она умерла в 1969 году и изначально была похоронена в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Позже, по ее прижизненной просьбе, она была перемещена на Масличную гору в Восточном Иерусалиме, чтобы быть похороненной рядом с ее тетей Елизаветой.

Читайте также:  Герцогиня Сассекс встретила врача на официальном приеме в Тонге

Следуя по стопам своего отца, принц Чарльз совершил аналогичную поездку в 2007 году, а затем позже в 2016 году. Оба принца считали свои поездки частными визитами для посещения могилы принцессы Алисы.

В этом году герцог Кембриджский совершил первый официальный государственный визит за многие десятилетия. Официальный визит был нанесен “по просьбе правительства Ее Величества и был поддержан израильскими, иорданскими и палестинскими властями”.

Добавить комментарий