Принц Чарльз возложил цветы к могиле своей бабушки, принцессы Алисы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Принц Чарльз возложил цветы к могиле своей бабушки, принцессы Алисы

Принц Уэльский воздал дань уважения у могилы своей бабушки, принцессы Алисы, ставшей известной в Израиле тем, что укрывала еврейскую семью во время Второй мировой войны.

Чарльз возложил цветы к ее последнему месту упокоения в церкви Святой Марии Магдалины в Иерусалиме, когда его двухдневный визит в Израиль и на палестинские территории подошел к концу.

22900507 4

На ее могиле сейчас лежит греческий королевский штандарт, который принц Чарльз заказал в Лондоне, потому что старый выцвел и стал невзрачным. В 2016 году принц Уэльский впервые посетил гробницу Алисы Баттенберг на Масличной горе и тогда увидел состояние королевского штандарта.

«Он сказал: «Мы сделаем для бабушки новый», – рассказал источник. Было проведено обширное исследование, в том числе, консультации с членами греческой королевской семьи, чтобы убедиться, в правильности цветов штандарта.

Принцесса Алиса, которая в последние годы жизни жила в Букингемском дворце, умерла в 1969 году, когда Чарльзу было 20 лет.

22900507 6

Она была похоронена в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, но только в 1988 году ее последнее желание было исполнено, и ее тело было доставлено в русскую православную церковь Святой Марии Магдалины, где была похоронена ее тетя Великая княгиня Елизавета Федоровна, которая стала монахиней и основала женский монастырь. 

Читайте также:  Королевская семья выпустила сразу несколько рождественских открыток

Чарльз возложил цветы к могиле в хранилище под церковью, а монахини исполнили заупокойную молитву об умерших. Цветы на могилу собирали утром в саду генерального консула Великобритании в Иерусалиме.

Отец Роман Красовский, глава Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, сказал, что штандарт на могиле принцессы Алисы «был действительно стар. Я уверен, что это был тот самый штандарт, который лежал на ее гробу в часовне Святого Георгия».

«Я спросил Его Королевское Высочество, может ли он отправить новый, и он сделал это, в течение года или около того. Мы отправили ему старый. Он повесил его в своем доме над лестницей. Он сказал, что у него сейчас есть стандарты обеих бабушек друг, рядом с другом».

22900507 13

После молитвы Чарльз провел несколько минут в одиночестве в хранилище с Джеймсом Джонсом, отставным епископом Ливерпуля и другом.

Отец Красовский сказал: «В течение некоторого времени они были там одни за закрытыми дверями. Это что-то особенное. Это что-то очень личное. Принц также очень сильно интересуется православной церковью, поэтому все это вместе – особенная вещь для него».

Читайте также:  Меган Маркл осваивает приветствие маори

Принцесса Алиса, внучка королевы Виктории, спасла семью Хаймаки Коэна, еврея и бывшего депутата парламента.

В сентябре 1943 года, когда нацисты оккупировали Афины, вдова Коэна Рэйчел и ее пятеро детей в отчаянии искали убежища, и им помогла бабушка Чарльза.

Алиса, которая была замужем за греческим принцем Эндрю, воспользовалась своей глухотой, чтобы убедить гестаповцев, что она не понимает их и не может позволить им обыскать ее собственность. Ее храбрость была признана Израилем, который в 1993 году посмертно присвоил ей звание «Праведник народов мира».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x