Великобритания

Почему королевская семья не хотела, чтобы Диана была Королевой

Принцесса Диана захватила людские сердца с ее честностью, открытостью и тем фактом, что она действительно, казалось, заботилась о других.

В печально известном интервью с Мартином Баширом на Би-би-си в программе “Панорама” в 1995 году “Народная принцесса” объяснила миру, почему она считала, что никогда не будет Королевой – и это было связано с тем, как королевская семья воспринимала ее.

Когда Башир спросил Диану: “Как вы думаете, вы когда-нибудь будете Королевой?”, она быстро ответила: “Нет, я нет”. И добавила: “Я бы хотела быть королевой людских сердец, и остаться в сердцах людей, но я не вижу себя королевой этой страны. Я не думаю, что люди захотят, чтобы я была Королевой”.

Она продолжала говорить, что под “людьми” она в действительности подразумевает учреждение, в которое она вышла замуж. Когда ее спросили, почему она так считает, Диана сказала, что ее проблемы с королевской семьей были оттого, что они понимают некоторые вещи по-разному, а ее ведет ее сердце, а не голова.

Она добавила, что считает, что у нее нет сторонников в королевском доме по странной причине: “Они видят во мне какого-то рода угрозу”.

Читайте также:  4 принцессы, решившие жить по собственным правилам
Принцесса Диана: королевская семья не хочет, чтобы я была Королевой (фото: Гетти картинки)

Диана сказала Баширу, что она чувствует, что каждая сильная женщина в истории сталкивается с этой реакцией, потому что их сила вызывает “смятение и страх”.

В ходе содержательного интервью было рассмотрено много важных тем. Вот некоторые из них.

То, что Диана сказала о своем браке

На момент интервью Диана и Чарльз жили раздельно почти три года. Пара поженилась в 1981 году, когда ей было всего 19 лет.

Она сказала Баширу, что, возможно, в то время, она все еще чувствовала, что у нее есть поддержка ее будущего мужа. Она сказала, что “отчаянно хотела, чтобы это сработало” и “отчаянно любила мужа”, но когда Чарльз попросил о разлуке, она согласилась.

Это было интервью, где она смело сказала о Камилле Паркер-Боулз: “Нас было трое в этом браке, так что было немного многолюдно”.

То, что Диана сказала о психическом здоровье

В интервью BBC Диана была очень откровенна о своих трудностях с ее психическим здоровьем-говоря, что она боролась с послеродовой депрессией и булимией, которую она описала как “тайную болезнь”.

Читайте также:  Принцесса Диана: "Я хочу быть нормальной"
Диана, Принцесса Уэльская во время ее интервью с Мартином Баширом (изображение: ПА)

Она также призналась, что травмировала себя, чувствуя отсутствие внимания: “Например, у вас так много боли внутри себя, что вы пытаетесь повредить себя снаружи, потому что вы хотите помочь…

“Я на самом деле плакала, потому что я хотела стать лучше, чтобы идти вперед и продолжать свою роль в качестве жены, матери, принцессы Уэльской”.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы