Главная / Европа / Великобритания / Принц Чарльз совершает поездку по Вифлеему

Принц Чарльз совершает поездку по Вифлеему

Принц Уэльский – самый высокопоставленный член королевских семей, посетивший Израиль и оккупированные палестинские территории со времен декларации Бальфура 1917 года.

Сегодня принц Чарльз прибыл на площадь Мангер города Вифлеема, где родился Иисус Христос, и это стало началом исторического визита на оккупированные палестинские территории.

Тур и намеченные планы сесть за переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом в президентском штабе в Вифлееме происходят на фоне призывов Великобритании признать государство Палестина.

Под строгой охраной Принц Уэльский вошел в мечеть Омара, расположенную на углу площади Мангер, где к нему присоединились мэр Вифлеема Антон Салман и губернатор Вифлеема Камель Хмейд.

Он пообщался с прихожанами и расписался на арабском языке в книге посещений мечети.


Напротив мечети расположена церковь Рождества Христова, в которой находится грот, где, как полагают, родился Иисус. Наследник британского престола присутствовал на богослужении в сопровождении греческого православного патриарха Иерусалимского Феофила III.

Его визит в Палестину состоялся после того, как он выступил с речью на церемонии памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, в которой приняли участие более 40 мировых лидеров. Там Чарльз сказал, что «уроки Холокоста все еще актуальны и по сей день».


Читайте также:  Принц Уильям стал Супергероем для Принца Джорджа

Ранее на этой неделе группа британских парламентариев подписала письмо, призывающее правительство признать государство Палестина.

В письме депутаты сказали, что это действие назрело давно и должно помочь Великобритании выполнить обещание «равных прав для народов двух государств».

Чарльз ранее бывал в Иерусалиме в 2016 году, чтобы присутствовать на похоронах президента Шимона Переса, и в 1995 году, чтобы проводить в последний путь премьер-министра Ицхака Рабина.



Добавить комментарий