Домой / Европа / Великобритания / Какой титул будет у принца Уильяма, когда принц Чарльз станет королем

Какой титул будет у принца Уильяма, когда принц Чарльз станет королем

Принц Уильям и Кейт известны как герцог и герцогиня Кембриджские с момента их свадьбы в апреле 2011 года. Но когда отец Уильяма Принц Чарльз взойдет на престол, то их титулы вновь изменятся. Уильям унаследует отцовские титулы и станет, таким образом, герцогом Корнуолл в Англии и герцогом Ротсей в Шотландии, в то время как Кейт получит такие же титулы, как герцогиня.

Марлен Кениг, королевский историк поясняет, что Уильям всегда останется герцогом Кембриджским, даже если он получит и новый титул. Скорее всего, его будут называть — его королевское высочество герцог Корнуолл и Кембридж. Кейт будет герцогиней Корнуолла и Кембриджа, а их дети также будут принцы и принцесса «из Корнуолла и Кембриджа».

Хотя многие предполагают, что Уильям станет принцем Уэльским, как первый в очереди на престол, однако, этот титул на самом деле не передается по наследству. Он отдается первому наследнику, но по усмотрению государя. Королева дала этот титул своему старшему сыну Чарльзу только, когда ему исполнилось девять лет. Можно с уверенностью сказать, что Уильяму будет присвоен титул принца Уэльского, но не в течение первых нескольких недель правления Чарльза. Когда он сделает сына принцем Уэльским, Кейт станет принцессой Уэльской.

Уильям и Кейт будут известны как герцог и герцогиня Корнуолла

Королевские титулы, в прошлом, вызывали путаницу среди поклонников. В марте королевские наблюдатели заметили, что будущий титул герцогини Корнуолла исчез с официального сайта Кларенс-Хауса.

Начались рассуждения о том, как будет называться Камилла, когда ее муж станет королем. Королевский корреспондент Эмили Нэш прояснила сомнения, сообщив, что герцогиня будет законно являться королевой-консорт, даже если она и не будет использовать это название.

Эмили пояснила: «Согласно правовому прецеденту, как жена монарха она будет Королева-Консорт, даже если она будет называть себя как Принцесса-Консорт вместо этого — так же, как она технически является Принцессой Уэльской, но никогда не использовала это название».

Читайте также:  Веселый семейный день Кембриджей
Ожидается, что Уильям станет новым принцем Уэльским

О том, что Камилла должна называться принцессой-консорт, Эмили сказала: «Во время ее свадьбы в 2005 году с принцем Чарльзом, Кларенс-Хаус сказал, что герцогиня Корнуолла будет известна как Принцесса-Консорт, когда ее муж станет королем. Воспоминания о его разводе и трагической смерти принцессы Дианы означали, что публика отрицательно относилась к идее, что Камилла  станет королевой в то время. Нет ничего, что позволило бы предположить, что план изменился, хотя многие королевские наблюдатели убеждены, что принц Уэльский хочет, чтобы его жена была Королевой вместе с ним, когда он будет коронован».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: